Август 2010

В Прибайкалье прошел фестиваль клубники

В Иркутской области прошел фестиваль, посвященный клубнике. Эта ягода очень популярна в Прибайкалье, и поэтому праздник собрал десятки садоводов. Каждый приехали похвастаться своим урожаем. А кулинары тем временем состязались в изобретательности...

В Иркутской области прошел фестиваль, посвященный клубнике. Эта ягода очень популярна в Прибайкалье, и поэтому праздник собрал десятки садоводов. Каждый приехали похвастаться своим урожаем. А кулинары тем временем состязались в изобретательности приготовления десертов.
За фестивальные дни в Байкальске расходуются сотни килограммов клубники. Есть крепкая, слегка недозревшая — такую закупают в большом количестве для благополучной доставки в дальние горда. Очень ароматная, та, что тает во рту — спелое удовольствие, которое нужно пробовать немедленно, иначе теряется свежесть. Из десятков сортов ягод местные эксперты могут выделить и самые вкусные, и самые большие.
Клубничные шашлыки, пончики, пирожные, пироги и торты — байкальский кулинарный цех за десятилетия исследовал столько возможностей, связанных с этой ягодой, что гости фестиваля иногда остаются в легком недоумении от разнообразия десертов.
Выращиванием ягоды занята четвертая часть жителей Байкальска. Работа на четырех тысячах участков, расположенных у подножия Байкальских гор, начинается с апреля. Первая ягода появляется в июле.
Садоводы находятся здесь по полгода, теперь не только из-за необходимости тщательно ухаживать, но и для защиты хозяйства от клубничных банд. Чтобы сохранить урожай, люди составляют графики ночных дежурств. Местные власти между тем озабочены реализацией крупных бизнес-проектов, связанных с клубникой.
Солнечная погода, высокая влажность и большие сугробы зимой — эти природные факторы способствовали тому, что юго-восточный берег Байкала сплошь ягодный. Сейчас рассматривается возможность расширения клубничных плантаций. Не исключено, что потребуется распахать даже горные склоны.
Фестиваль такого масштаба проходит уже во второй раз. Это не просто ягода, это бренд, поэтому речь идет о промышленных объемах и строительстве на Байкале еще одного комбината, на сей раз клубничного.

Источник: http://www.ntv.ru

Опубликовано:
03/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни