Май 2008

В Праге открылся ресторан с приемом пищи в полной темноте

В центре Праги открылся ресторан «Под крылом ночи», посетители которого направляются в герметично закрытую от доступа света комнату, где принимают пищу в полной темноте...

В Праге открылся ресторан с приемом пищи в полной темноте

В центре Праги открылся ресторан «Под крылом ночи», посетители которого после выбора меню направляются в герметично закрытую от доступа любого света комнату, где принимают пищу в полной темноте.

Между обычно освещенным входом в ресторан и совершенно темной комнатой гость «привыкает» к отсутствию света в переходном помещении с одной единственной тусклой лампочкой. Замысел ресторана в том, что при принятии местного меню посетитель может сосредоточится только на четырех из пяти чувств: слух, осязание, нюх и вкус. К столику каждого гостя отводит официант, он же придет на помощь в случае, если гость пожелает посетить уборную или выйти.

Кроме того, здесь действуют строгие правила по посадке гостей за стол: пришедшие пары усаживаются исключительно рядом друг с другом, а не напротив как в обычном ресторане. При входе в темную комнату посетители оставляют зажигалки, мобильные телефоны, часы с подсветкой — любые предметы, которые могут светиться в темноте. Абсолютная темнота вовсе не означает полное одиночество — в закрытой свету комнате могут одновременно находится до 50-ти человек. Среднее меню на одного человека в ресторане «Под крылом ночи» обойдется в 990 чешских крон (40 евро). Подобные рестораны уже существуют в Лондоне, Париже, Берлине, Пекине и Москве.

Источник: Сzechwalker.com

Опубликовано:
28/05/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»
Новости

Конец империи

Владельцы холдинга «Планета гостеприимства» сворачивают свой бизнес: две последние работающие точки будут закрыты до конца 2017 года