Май 2008

В Праге открылся ресторан с приемом пищи в полной темноте

В центре Праги открылся ресторан «Под крылом ночи», посетители которого направляются в герметично закрытую от доступа света комнату, где принимают пищу в полной темноте...

В Праге открылся ресторан с приемом пищи в полной темноте

В центре Праги открылся ресторан «Под крылом ночи», посетители которого после выбора меню направляются в герметично закрытую от доступа любого света комнату, где принимают пищу в полной темноте.

Между обычно освещенным входом в ресторан и совершенно темной комнатой гость «привыкает» к отсутствию света в переходном помещении с одной единственной тусклой лампочкой. Замысел ресторана в том, что при принятии местного меню посетитель может сосредоточится только на четырех из пяти чувств: слух, осязание, нюх и вкус. К столику каждого гостя отводит официант, он же придет на помощь в случае, если гость пожелает посетить уборную или выйти.

Кроме того, здесь действуют строгие правила по посадке гостей за стол: пришедшие пары усаживаются исключительно рядом друг с другом, а не напротив как в обычном ресторане. При входе в темную комнату посетители оставляют зажигалки, мобильные телефоны, часы с подсветкой — любые предметы, которые могут светиться в темноте. Абсолютная темнота вовсе не означает полное одиночество — в закрытой свету комнате могут одновременно находится до 50-ти человек. Среднее меню на одного человека в ресторане «Под крылом ночи» обойдется в 990 чешских крон (40 евро). Подобные рестораны уже существуют в Лондоне, Париже, Берлине, Пекине и Москве.

Источник: Сzechwalker.com

Опубликовано:
28/05/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади