Май 2008

В Праге открылся ресторан с приемом пищи в полной темноте

В центре Праги открылся ресторан «Под крылом ночи», посетители которого направляются в герметично закрытую от доступа света комнату, где принимают пищу в полной темноте...

В Праге открылся ресторан с приемом пищи в полной темноте

В центре Праги открылся ресторан «Под крылом ночи», посетители которого после выбора меню направляются в герметично закрытую от доступа любого света комнату, где принимают пищу в полной темноте.

Между обычно освещенным входом в ресторан и совершенно темной комнатой гость «привыкает» к отсутствию света в переходном помещении с одной единственной тусклой лампочкой. Замысел ресторана в том, что при принятии местного меню посетитель может сосредоточится только на четырех из пяти чувств: слух, осязание, нюх и вкус. К столику каждого гостя отводит официант, он же придет на помощь в случае, если гость пожелает посетить уборную или выйти.

Кроме того, здесь действуют строгие правила по посадке гостей за стол: пришедшие пары усаживаются исключительно рядом друг с другом, а не напротив как в обычном ресторане. При входе в темную комнату посетители оставляют зажигалки, мобильные телефоны, часы с подсветкой — любые предметы, которые могут светиться в темноте. Абсолютная темнота вовсе не означает полное одиночество — в закрытой свету комнате могут одновременно находится до 50-ти человек. Среднее меню на одного человека в ресторане «Под крылом ночи» обойдется в 990 чешских крон (40 евро). Подобные рестораны уже существуют в Лондоне, Париже, Берлине, Пекине и Москве.

Источник: Сzechwalker.com

Опубликовано:
28/05/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно