Май 2008

В Праге открылся ресторан с приемом пищи в полной темноте

В центре Праги открылся ресторан «Под крылом ночи», посетители которого направляются в герметично закрытую от доступа света комнату, где принимают пищу в полной темноте...

В Праге открылся ресторан с приемом пищи в полной темноте

В центре Праги открылся ресторан «Под крылом ночи», посетители которого после выбора меню направляются в герметично закрытую от доступа любого света комнату, где принимают пищу в полной темноте.

Между обычно освещенным входом в ресторан и совершенно темной комнатой гость «привыкает» к отсутствию света в переходном помещении с одной единственной тусклой лампочкой. Замысел ресторана в том, что при принятии местного меню посетитель может сосредоточится только на четырех из пяти чувств: слух, осязание, нюх и вкус. К столику каждого гостя отводит официант, он же придет на помощь в случае, если гость пожелает посетить уборную или выйти.

Кроме того, здесь действуют строгие правила по посадке гостей за стол: пришедшие пары усаживаются исключительно рядом друг с другом, а не напротив как в обычном ресторане. При входе в темную комнату посетители оставляют зажигалки, мобильные телефоны, часы с подсветкой — любые предметы, которые могут светиться в темноте. Абсолютная темнота вовсе не означает полное одиночество — в закрытой свету комнате могут одновременно находится до 50-ти человек. Среднее меню на одного человека в ресторане «Под крылом ночи» обойдется в 990 чешских крон (40 евро). Подобные рестораны уже существуют в Лондоне, Париже, Берлине, Пекине и Москве.

Источник: Сzechwalker.com

Опубликовано:
28/05/2008

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!