Май 2008

В Праге открылся ресторан с приемом пищи в полной темноте

В центре Праги открылся ресторан «Под крылом ночи», посетители которого направляются в герметично закрытую от доступа света комнату, где принимают пищу в полной темноте...

В Праге открылся ресторан с приемом пищи в полной темноте

В центре Праги открылся ресторан «Под крылом ночи», посетители которого после выбора меню направляются в герметично закрытую от доступа любого света комнату, где принимают пищу в полной темноте.

Между обычно освещенным входом в ресторан и совершенно темной комнатой гость «привыкает» к отсутствию света в переходном помещении с одной единственной тусклой лампочкой. Замысел ресторана в том, что при принятии местного меню посетитель может сосредоточится только на четырех из пяти чувств: слух, осязание, нюх и вкус. К столику каждого гостя отводит официант, он же придет на помощь в случае, если гость пожелает посетить уборную или выйти.

Кроме того, здесь действуют строгие правила по посадке гостей за стол: пришедшие пары усаживаются исключительно рядом друг с другом, а не напротив как в обычном ресторане. При входе в темную комнату посетители оставляют зажигалки, мобильные телефоны, часы с подсветкой — любые предметы, которые могут светиться в темноте. Абсолютная темнота вовсе не означает полное одиночество — в закрытой свету комнате могут одновременно находится до 50-ти человек. Среднее меню на одного человека в ресторане «Под крылом ночи» обойдется в 990 чешских крон (40 евро). Подобные рестораны уже существуют в Лондоне, Париже, Берлине, Пекине и Москве.

Источник: Сzechwalker.com

Опубликовано:
28/05/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи