Октябрь 2006

В Праге начали варить кофе по-президентски

Попробовать настоящую президентскую кухню или хотя бы побаловать себя хорошим кофе, предлагает...

В Праге начали варить кофе по-президентски

Попробовать настоящую президентскую кухню или хотя бы побаловать себя хорошим кофе, предлагает туристам пражская кофейня «Муниципальный дом» (Obecní dům), который находится в одноименном здании.

Необычное для Праги строение в стиле сецессия по праву гордится и своими кулинарными традициями. В далеком 1903 году Муниципальный Дом был задуман с одной лишь целью - утереть нос немцам, которые прямо напротив держали казино и Немецкий дом (ныне Славянский дом). Лучшие архитекторы с поставленной задачей справились, и в 1912-м город получил отличное здание для светских мероприятий. Но высокопоставленных гостей нужно было чем-то угощать, так появился французский ресторан и знаменитая кофейня. Посетителями кофейни «Obecní dům» были, пожалуй, все европейские президенты, королева Британии, индийский махараджа и даже вице-президент Южной Африки. Как правило, в помещении кофейни играет живая фортепианная музыка, а на выходных можно послушать и трио. В сочетании с хорошим кофе и изумительными пирожными это лучший способ встретить волшебную пражскую осень.

Автор: Андрей Канадис

Источник: www.ilovecz.ru

Опубликовано:
09/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей