Октябрь 2006

В Праге начали варить кофе по-президентски

Попробовать настоящую президентскую кухню или хотя бы побаловать себя хорошим кофе, предлагает...

В Праге начали варить кофе по-президентски

Попробовать настоящую президентскую кухню или хотя бы побаловать себя хорошим кофе, предлагает туристам пражская кофейня «Муниципальный дом» (Obecní dům), который находится в одноименном здании.

Необычное для Праги строение в стиле сецессия по праву гордится и своими кулинарными традициями. В далеком 1903 году Муниципальный Дом был задуман с одной лишь целью - утереть нос немцам, которые прямо напротив держали казино и Немецкий дом (ныне Славянский дом). Лучшие архитекторы с поставленной задачей справились, и в 1912-м город получил отличное здание для светских мероприятий. Но высокопоставленных гостей нужно было чем-то угощать, так появился французский ресторан и знаменитая кофейня. Посетителями кофейни «Obecní dům» были, пожалуй, все европейские президенты, королева Британии, индийский махараджа и даже вице-президент Южной Африки. Как правило, в помещении кофейни играет живая фортепианная музыка, а на выходных можно послушать и трио. В сочетании с хорошим кофе и изумительными пирожными это лучший способ встретить волшебную пражскую осень.

Автор: Андрей Канадис

Источник: www.ilovecz.ru

Опубликовано:
09/10/2006

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»