Июнь 2008

В Полтаве сварили галушку весом 10 кг

Вчера кулинары Полтавы установили рекорд, приготовив галушку весом 10 кг. Достижение официально зафиксировал представитель Книги рекордов Гиннеса…

В Полтаве сварили галушку весом 10 кг


Вчера, в полтавском ресторане «Иванова гора» кулинары установили рекорд, приготовив галушку весом 10 кг. Достижение полтавчан официально зафиксировал представитель Книги рекордов Гиннесса Игорь Пидчибий.

Конкурс проходил у памятника Полтавской галушке, во время одноимённого праздника. В нем взяли участие более 30 кулинаров ресторанного бизнеса. Самой крупной - диаметром 43 см и весом 10 кг - признали галушку «Ивановой горы», сообщают «Украинские новости».

Её варили полчаса на пару над 50-литровым казаном.

По подсчётам организаторов — мэрии Полтавы, — для приготовления галушек потратили 20 тонн муки, 5 тонн мяса, 300 кг лука, 1,5 тыс штук яиц, 2 пуда соли и специй. При этом из городского бюджета на праздник было выделено 60 тыс гривен.

Цель праздника — способствовать туристической привлекательности города, так как галушка является символом Полтавы. Также недавно в Полтаве проходил чемпионат по скоростному поеданию галушек. 19-летний студент-третьекурсник одного из местных вузов Геннадий Чипко установил рекорд Гиннеса по скорости поедания полтавских галушек — он съел свою порцию из 12 галушек за 52,3 секунды.

Источник: newsru.ua
Опубликовано:
09/06/2008

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3