Июнь 2008

В Полтаве сварили галушку весом 10 кг

Вчера кулинары Полтавы установили рекорд, приготовив галушку весом 10 кг. Достижение официально зафиксировал представитель Книги рекордов Гиннеса…

В Полтаве сварили галушку весом 10 кг


Вчера, в полтавском ресторане «Иванова гора» кулинары установили рекорд, приготовив галушку весом 10 кг. Достижение полтавчан официально зафиксировал представитель Книги рекордов Гиннесса Игорь Пидчибий.

Конкурс проходил у памятника Полтавской галушке, во время одноимённого праздника. В нем взяли участие более 30 кулинаров ресторанного бизнеса. Самой крупной - диаметром 43 см и весом 10 кг - признали галушку «Ивановой горы», сообщают «Украинские новости».

Её варили полчаса на пару над 50-литровым казаном.

По подсчётам организаторов — мэрии Полтавы, — для приготовления галушек потратили 20 тонн муки, 5 тонн мяса, 300 кг лука, 1,5 тыс штук яиц, 2 пуда соли и специй. При этом из городского бюджета на праздник было выделено 60 тыс гривен.

Цель праздника — способствовать туристической привлекательности города, так как галушка является символом Полтавы. Также недавно в Полтаве проходил чемпионат по скоростному поеданию галушек. 19-летний студент-третьекурсник одного из местных вузов Геннадий Чипко установил рекорд Гиннеса по скорости поедания полтавских галушек — он съел свою порцию из 12 галушек за 52,3 секунды.

Источник: newsru.ua
Опубликовано:
09/06/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»