Август 2007

В Подмосковье прошел первый съезд сомелье

В подмосковном «Империал Парк Отеле» прошел первый съезд российских сомелье - Simple...

В Подмосковье прошел первый съезд сомелье

В подмосковном «Империал Парк Отеле» прошел первый съезд российских сомелье - Simple Sommelier Cоnvention. Цель съезда — дать возможность познакомиться друг с другом сомелье со всей страны. Приглашенные гости стали участниками нескольких семинаров и мастер-классов. Большое оживление среди сомелье вызвала дегустация, завершавшая программу первого дня съезда.

В рамках съезда также состоялся московский полуфинал конкурса «Лучший дегустатор России». Принять участие в полуфинале изъявило желание более сорока человек, которые и пробовали восемь вин, получивших высшие оценки в ведущих мировых рейтингах. Задачей дегустаторов было оценить вино максимально близко к этим рейтингам.

Победителей, набравших одинаковую высшую сумму баллов, оказалось трое: Олег Дежин (сомелье ресторана «Чиполлино», Москва), Татьяна Махнева (сомелье ресторана Carré Blanc, Москва) и Алексей Митрофанов (шеф-сомелье ресторанов отеля Ritz, Москва). Для того чтобы выявить единственного призера, был организован дополнительный тур конкурса, в котором безоговорочную победу одержал Олег Дежин.

В конкурсе приняли участие не только московские сомелье, но и представители регионов, которые оценивались отдельно, и победившие также примут участие в финале. Самыми сильными дегустаторами из регионов стали Сергей Черепанов (Екатеринбург) и Кристина Швец (Ростов-на-Дону). Поощрительный приз получил сотрудник журнала «Дорогое удовольствие» Виктор Гаманов.

Источник: Alconews.ru

Опубликовано:
07/08/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3