Август 2007

В Подмосковье прошел первый съезд сомелье

В подмосковном «Империал Парк Отеле» прошел первый съезд российских сомелье - Simple...

В Подмосковье прошел первый съезд сомелье

В подмосковном «Империал Парк Отеле» прошел первый съезд российских сомелье - Simple Sommelier Cоnvention. Цель съезда — дать возможность познакомиться друг с другом сомелье со всей страны. Приглашенные гости стали участниками нескольких семинаров и мастер-классов. Большое оживление среди сомелье вызвала дегустация, завершавшая программу первого дня съезда.

В рамках съезда также состоялся московский полуфинал конкурса «Лучший дегустатор России». Принять участие в полуфинале изъявило желание более сорока человек, которые и пробовали восемь вин, получивших высшие оценки в ведущих мировых рейтингах. Задачей дегустаторов было оценить вино максимально близко к этим рейтингам.

Победителей, набравших одинаковую высшую сумму баллов, оказалось трое: Олег Дежин (сомелье ресторана «Чиполлино», Москва), Татьяна Махнева (сомелье ресторана Carré Blanc, Москва) и Алексей Митрофанов (шеф-сомелье ресторанов отеля Ritz, Москва). Для того чтобы выявить единственного призера, был организован дополнительный тур конкурса, в котором безоговорочную победу одержал Олег Дежин.

В конкурсе приняли участие не только московские сомелье, но и представители регионов, которые оценивались отдельно, и победившие также примут участие в финале. Самыми сильными дегустаторами из регионов стали Сергей Черепанов (Екатеринбург) и Кристина Швец (Ростов-на-Дону). Поощрительный приз получил сотрудник журнала «Дорогое удовольствие» Виктор Гаманов.

Источник: Alconews.ru

Опубликовано:
07/08/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей