Московская область |  Сентябрь 2013

В Подмосковье недосчитались заведений общепита

Чиновники обратили внимание на дефицит посадочных мест в ресторанах и кафе

В Подмосковье недосчитались заведений общепита
В Московской области наблюдается острая нехватка предприятий питания, особенно эконом-класса. Об этом в интервью Интерфаксу заявила Министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова. По ее оценке, дефицит составляет почти 300 тыс. посадочных мест. «Если, в среднем, кафе становится выгодным при наличии 40-60 посадочных мест, можете представить, сколько объектов общепита нам необходимо создать», - отметила Семенова.

Далеко не идеальна ситуация с общепитом и в столице. Как сообщил в феврале этого года заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросами экономической политики Андрей Шаронов, на тысячу жителей столицы приходится 43 посадочных места в ресторанах и кафе. По этому показателю Москва отстает от ряда российских городов. По подсчетам экспертов, почти 40% московских заведений общепита расположены в Центральном административном округе.
Опубликовано:
30/09/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017