Московская область |  Сентябрь 2013

В Подмосковье недосчитались заведений общепита

Чиновники обратили внимание на дефицит посадочных мест в ресторанах и кафе

В Подмосковье недосчитались заведений общепита
В Московской области наблюдается острая нехватка предприятий питания, особенно эконом-класса. Об этом в интервью Интерфаксу заявила Министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова. По ее оценке, дефицит составляет почти 300 тыс. посадочных мест. «Если, в среднем, кафе становится выгодным при наличии 40-60 посадочных мест, можете представить, сколько объектов общепита нам необходимо создать», - отметила Семенова.

Далеко не идеальна ситуация с общепитом и в столице. Как сообщил в феврале этого года заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросами экономической политики Андрей Шаронов, на тысячу жителей столицы приходится 43 посадочных места в ресторанах и кафе. По этому показателю Москва отстает от ряда российских городов. По подсчетам экспертов, почти 40% московских заведений общепита расположены в Центральном административном округе.
Опубликовано:
30/09/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07