Июнь 2008

В Питере создана рабочая группа по малым отелям

В Санкт-Петербурге создана рабочая группа по малым отелям, призванная решить проблему отсутствия законодательных и нормативных актов в области малых отелей города…

В Питере создана рабочая группа по малым отелям

В Санкт-Петербурге создана рабочая группа по малым отелям, призванная разрешить проблему отсутствия законодательных и нормативных актов в области малых отелей города. Как сообщает ratanews, группа создана по инициативе Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии по поручению губернатора Санкт-Петербурга.

В настоящее время в Санкт-Петербурге имеется более 500 мини-отелей, предлагающих в общей сложности порядка 6 тыс. номеров, что составляет примерно четверть от всего номерного фонда Санкт-Петербурга. Однако, только 40% из них на настоящий момент работают в правовом поле. Проблема заключается в отсутствии гостиничного законодательства, которое учитывало бы специфику данного рынка.

На состоявшемся недавно заседании рабочей группы по малым отелям было предложено разработать три основополагающих документа: «Положение о малых средствах размещения в Санкт-Петербурге», «Правила предоставления гостиничных услуг малыми отелями в Санкт-Петербурге» и ГОСТ «Малые средства размещения». Создание данных законов позволит органам власти контролировать количество постояльцев, санитарные и иные нормы в жилых помещениях и т.д., а отелям, в свою очередь — иметь четкие и понятные правила взаимоотношений с контролирующими органами, создавать полностью прозрачные средства размещения в жилом фонде и получать инвестиционные, налоговые и другие льготы наравне с гостиницами.

Источник: Hotels.su 

Опубликовано:
19/06/2008

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только