Июнь 2008

В Питере создана рабочая группа по малым отелям

В Санкт-Петербурге создана рабочая группа по малым отелям, призванная решить проблему отсутствия законодательных и нормативных актов в области малых отелей города…

В Питере создана рабочая группа по малым отелям

В Санкт-Петербурге создана рабочая группа по малым отелям, призванная разрешить проблему отсутствия законодательных и нормативных актов в области малых отелей города. Как сообщает ratanews, группа создана по инициативе Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии по поручению губернатора Санкт-Петербурга.

В настоящее время в Санкт-Петербурге имеется более 500 мини-отелей, предлагающих в общей сложности порядка 6 тыс. номеров, что составляет примерно четверть от всего номерного фонда Санкт-Петербурга. Однако, только 40% из них на настоящий момент работают в правовом поле. Проблема заключается в отсутствии гостиничного законодательства, которое учитывало бы специфику данного рынка.

На состоявшемся недавно заседании рабочей группы по малым отелям было предложено разработать три основополагающих документа: «Положение о малых средствах размещения в Санкт-Петербурге», «Правила предоставления гостиничных услуг малыми отелями в Санкт-Петербурге» и ГОСТ «Малые средства размещения». Создание данных законов позволит органам власти контролировать количество постояльцев, санитарные и иные нормы в жилых помещениях и т.д., а отелям, в свою очередь — иметь четкие и понятные правила взаимоотношений с контролирующими органами, создавать полностью прозрачные средства размещения в жилом фонде и получать инвестиционные, налоговые и другие льготы наравне с гостиницами.

Источник: Hotels.su 

Опубликовано:
19/06/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей