В Петропавловской крепости загорелся ресторан "Лето"

В Санкт-Петербурге на территории Петропавловской крепости произошел пожар. Возгорание произошло в реконструируемом ресторане "Лето".

В Петропавловской крепости загорелся ресторан "Лето"

В Санкт-Петербурге на территории Петропавловской крепости произошел пожар. Возгорание произошло в реконструируемом ресторане "Лето". Сообщение о пожаре поступило в МЧС 2 апреля, в 10:55 мск. В 11:05 мск пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис, однако в течение получаса огонь удалось локализовать. В здании размером 30 на 40 м загорелись подсобные помещения на площади 300 кв. м.

Пожарные продолжают работы по полной ликвидации огня. 

Любой пожар на Заячьем острове мог навредить всемирно известному музейному комплексу. Как отмечает ntv.ru, пожар вспыхнул в подсобных помещениях ресторана "Лето", который примыкает к исторической стене. Возможно, она и спасла Петропавловку от дальнейшего распространения огня. Ведь высота равелина достигает шести метров.

Огонь бушевал на площади 300 квадратных метров и полностью уничтожил пристройку. Сотрудники МЧС были на месте через несколько минут и сразу присвоили пожару повышенный номер сложности. На пожаре работали десять пожарных расчетов из разных районов города. Посетителей с территории не эвакуировали.

При ликвидации пожарные обнаружили два газовых баллона. Но, по словам сотрудников МЧС, причиной возгорания могли стать работы по подготовке ресторана к открытию. В пресс-службе музея истории Петербурга подтвердили: ресторан «Лето» вспыхнул из-за неосторожного обращения с электроинструментом. Жертв и пострадавших нет.

Опубликовано:
03/04/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро