В Петропавловской крепости загорелся ресторан "Лето"

В Санкт-Петербурге на территории Петропавловской крепости произошел пожар. Возгорание произошло в реконструируемом ресторане "Лето".

В Петропавловской крепости загорелся ресторан "Лето"

В Санкт-Петербурге на территории Петропавловской крепости произошел пожар. Возгорание произошло в реконструируемом ресторане "Лето". Сообщение о пожаре поступило в МЧС 2 апреля, в 10:55 мск. В 11:05 мск пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис, однако в течение получаса огонь удалось локализовать. В здании размером 30 на 40 м загорелись подсобные помещения на площади 300 кв. м.

Пожарные продолжают работы по полной ликвидации огня. 

Любой пожар на Заячьем острове мог навредить всемирно известному музейному комплексу. Как отмечает ntv.ru, пожар вспыхнул в подсобных помещениях ресторана "Лето", который примыкает к исторической стене. Возможно, она и спасла Петропавловку от дальнейшего распространения огня. Ведь высота равелина достигает шести метров.

Огонь бушевал на площади 300 квадратных метров и полностью уничтожил пристройку. Сотрудники МЧС были на месте через несколько минут и сразу присвоили пожару повышенный номер сложности. На пожаре работали десять пожарных расчетов из разных районов города. Посетителей с территории не эвакуировали.

При ликвидации пожарные обнаружили два газовых баллона. Но, по словам сотрудников МЧС, причиной возгорания могли стать работы по подготовке ресторана к открытию. В пресс-службе музея истории Петербурга подтвердили: ресторан «Лето» вспыхнул из-за неосторожного обращения с электроинструментом. Жертв и пострадавших нет.

Опубликовано:
03/04/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group