Август 2009

В Петербурге выселяют парусник-ресторан

Арбитражный суд постановил выселить с причала на Английской набережной ресторан-парусник "Кронверк". Тем временем владельцы ресторана спешат его продать...

В Петербурге выселяют парусник-ресторан

Арбитражный суд постановил выселить с причала на Английской набережной ресторан-парусник "Кронверк". Тем временем владельцы ресторана спешат его продать.
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры КУГИ) о выселении ЗАО "Кронверк" с участка набережной Невы у Дворцового моста. Этот участок ЗАО арендовало до 2012 года для парусника "Кронверк", в котором располагается одноименный ресторан.
Причиной выселения стал долг по аренде в размере 1,9 млн рублей. Решение суда, о котором стало известно сейчас, было принято 8 июля 2009 года. В начале августа КУГИ ходатайствовал об аресте парусника, но суд комитету отказал. В КУГИ не прокомментировали иск.
Ресторан "Кронверк" на 150 посадочных мест был открыт в 2000 года. Заведение принадлежит ЗАО "Кронверк", а парусник - ООО "Командор". Обе компании входят в судоходную группу "Элиен" Алексея Гаккеля. Сам он перед выходом статьи не брал трубку мобильного телефона.
Между тем в Интернете появилось объявление о продаже ресторана "Кронверк". Цена - 35 млн рублей. Как сообщил ведущий продажу агент Андрей Гаврилов, лотом уже заинтересовались два потенциальных покупателя. Один из них - крупная сеть ресторанов, а второй - холдинг, не связанный с общепитом.
По мнению ресторатора Александра Затуливетрова, долг 2 млн рублей перед КУГИ вряд ли повлияет на стоимость ресторана: "В таком месте эти деньги окупятся в течение сезона. А вот если место будет потеряно, это снизит стоимость объекта процентов на семьдесят".
На заметку: всего в Петербурге насчитывается более 20 плавучих ресторанов. Среди них три парусника ("Благодать", "Летучий Голландец", "Кронверк") и несколько плавучих строений ("Акварель", "Ласточка" и т.д.). Остальные рестораны базируются на теплоходах.

Источник: Павел Горошков, www.dp.ru

Опубликовано:
25/08/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади