Август 2009

В Петербурге выселяют парусник-ресторан

Арбитражный суд постановил выселить с причала на Английской набережной ресторан-парусник "Кронверк". Тем временем владельцы ресторана спешат его продать...

В Петербурге выселяют парусник-ресторан

Арбитражный суд постановил выселить с причала на Английской набережной ресторан-парусник "Кронверк". Тем временем владельцы ресторана спешат его продать.
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры КУГИ) о выселении ЗАО "Кронверк" с участка набережной Невы у Дворцового моста. Этот участок ЗАО арендовало до 2012 года для парусника "Кронверк", в котором располагается одноименный ресторан.
Причиной выселения стал долг по аренде в размере 1,9 млн рублей. Решение суда, о котором стало известно сейчас, было принято 8 июля 2009 года. В начале августа КУГИ ходатайствовал об аресте парусника, но суд комитету отказал. В КУГИ не прокомментировали иск.
Ресторан "Кронверк" на 150 посадочных мест был открыт в 2000 года. Заведение принадлежит ЗАО "Кронверк", а парусник - ООО "Командор". Обе компании входят в судоходную группу "Элиен" Алексея Гаккеля. Сам он перед выходом статьи не брал трубку мобильного телефона.
Между тем в Интернете появилось объявление о продаже ресторана "Кронверк". Цена - 35 млн рублей. Как сообщил ведущий продажу агент Андрей Гаврилов, лотом уже заинтересовались два потенциальных покупателя. Один из них - крупная сеть ресторанов, а второй - холдинг, не связанный с общепитом.
По мнению ресторатора Александра Затуливетрова, долг 2 млн рублей перед КУГИ вряд ли повлияет на стоимость ресторана: "В таком месте эти деньги окупятся в течение сезона. А вот если место будет потеряно, это снизит стоимость объекта процентов на семьдесят".
На заметку: всего в Петербурге насчитывается более 20 плавучих ресторанов. Среди них три парусника ("Благодать", "Летучий Голландец", "Кронверк") и несколько плавучих строений ("Акварель", "Ласточка" и т.д.). Остальные рестораны базируются на теплоходах.

Источник: Павел Горошков, www.dp.ru

Опубликовано:
25/08/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре