Февраль 2011

В Петербурге вырос оборот общепита

Оборот общепита в северной столице к концу прошлого года достиг 43,5 млрд рублей. Рост демонстрируют все сегменты, однако наилучшие показатели – у заведений со средним чеком от 600 до 1000 рублей...

В Петербурге вырос оборот общепита
За прошлый год оборот общепита в северной столице вырос на 10,1% и достиг 43,5 млрд рублей, сообщает "Деловой Петербург". Такие данные приводит Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга (КЭРППиТ).
На конец 2010 года общее число заведений общественного питания в Петербурге достигло 6,8 тысяч, в то время как в конце 2009 года их насчитывалось 6,6 тысяч.
По информации газеты "Ведомости", в северной столице рост демонстрируют все сегменты общепита, однако наилучшие показатели – у заведений со средним чеком от 600 до 1000 рублей.
Опубликовано:
17/02/2011

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.