Санкт-Петербург |  Март 2012

В Петербурге выбрали лучших бариста

Обладателем чемпионского титула вновь стала Ольга Мелик-Каракозова, шеф-бариста сети "Кофеин".

В Петербурге выбрали лучших бариста
Финальный этап Российского Чемпионата Бариста – 2012, состоявшийся в начале марта в Санкт-Петербурге, собрал сильнейших бариста со всей страны. Мастерство участников соревнований оценивали четыре судьи вкуса, два технических судьи и один главный – авторизованные SCAE-специалисты как из России, так и из-за рубежа. Первое место на чемпионате в четвертый раз завоевала шеф-бариста сети кофеен «Кофеин» Ольга Мелик-Каракозова, которая, кроме того, стала лидером по альтернативным способам заваривания (кемекс, харио и аэропресс). Призерами других чемпионатов стали соратники Ольги: Дарья Кузьмина стала второй на каптестинге, Рита Дадаян – третьей на латте-арт, Игнат Ковалев получил бронзу в направлении «Кофе и алкоголь». 
Опубликовано:
13/03/2012

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.