Санкт-Петербург |  Ноябрь 2014

В Петербурге выбрали лучшие рестораны

TOP-10 заведений северной столицы определили эксперты независимой премии Where To Eat

В Петербурге выбрали лучшие рестораны

19 ноября в петербургском отеле «Астория» во второй раз состоялась церемония вручения независимой ресторанной премии Where To Eat. Лучшие заведения северной столицы выбирала  коллегия экспертов, в которую вошли  100 жителей города: рестораторы, отельеры, шеф-повара, ресторанные обозреватели, представители деловых кругов.

В этом году первую строчку в рейтинге занял PMI bar Евгения Филькенштейна, кухню которого возглавляет Иван Березуцкий, второе место досталось Duo Gastrobar, третье – открывшемуся осенью прошлого года ресторану Il Lago dei Cigni, проекту холдинговой компании «Форум». В TOP-10 лучших заведений Петербурга также вошли  рестораны Probka, Percorso, Stroganoff Steak House (победитель Where To Eat 2013), «Мансарда», Le Boat, Buddha-Bar и «КоКоКо».

Лучшим сомелье коллегия экспертов назвала Руслана Деветьярова (ресторан Goose Goose). Приз «Выбор СМИ Санкт-Петербурга» вручили дуэту шеф-поваров из Duo Gastropab Дмитрию Блинову и Ренату Маликову. Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or присудила свою награду команде ресторана «Рибай».

В шорт-лист номинации «Шеф-повар года» вошли Зиннят Акбашев (Le Boat), Андреа Аккорди (Percorso), Александр Белькович (Ginza Project), Дмитрий Блинов (Duo Gastropab) и Игорь Гришечкин («КоКоКо»). Главной награды удостоился итальянский маэстро Андреа Аккорди.


Опубликовано:
24/11/2014

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3