Санкт-Петербург |  Ноябрь 2014

В Петербурге выбрали лучшие рестораны

TOP-10 заведений северной столицы определили эксперты независимой премии Where To Eat

В Петербурге выбрали лучшие рестораны

19 ноября в петербургском отеле «Астория» во второй раз состоялась церемония вручения независимой ресторанной премии Where To Eat. Лучшие заведения северной столицы выбирала  коллегия экспертов, в которую вошли  100 жителей города: рестораторы, отельеры, шеф-повара, ресторанные обозреватели, представители деловых кругов.

В этом году первую строчку в рейтинге занял PMI bar Евгения Филькенштейна, кухню которого возглавляет Иван Березуцкий, второе место досталось Duo Gastrobar, третье – открывшемуся осенью прошлого года ресторану Il Lago dei Cigni, проекту холдинговой компании «Форум». В TOP-10 лучших заведений Петербурга также вошли  рестораны Probka, Percorso, Stroganoff Steak House (победитель Where To Eat 2013), «Мансарда», Le Boat, Buddha-Bar и «КоКоКо».

Лучшим сомелье коллегия экспертов назвала Руслана Деветьярова (ресторан Goose Goose). Приз «Выбор СМИ Санкт-Петербурга» вручили дуэту шеф-поваров из Duo Gastropab Дмитрию Блинову и Ренату Маликову. Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or присудила свою награду команде ресторана «Рибай».

В шорт-лист номинации «Шеф-повар года» вошли Зиннят Акбашев (Le Boat), Андреа Аккорди (Percorso), Александр Белькович (Ginza Project), Дмитрий Блинов (Duo Gastropab) и Игорь Гришечкин («КоКоКо»). Главной награды удостоился итальянский маэстро Андреа Аккорди.


Опубликовано:
24/11/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!