Санкт-Петербург |  Февраль 2012

В Петербурге увеличат штрафы за изменение фасадов зданий

Изменения в законодательстве коснутся владельцев отелей, ресторанов и кафе, расположенных в исторических зданиях.

В Петербурге увеличат штрафы за изменение фасадов зданий

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли в первом чтении закон об ужесточении наказания за самовольную установку окон, навесов и козырьков, изменяющую фасады зданий. В отношении юридических лиц штраф увеличится с 500 до 900 тыс. рублей, должностных лиц – с 15 до 30 тыс. рублей.   
В Заксобрании подчеркивают, что ужесточение ответственности за переоборудование фасадов коснется не рядовых граждан, а исключительно организаций – в первую очередь, кафе, ресторанов, мини-отелей – которые незаконно прорубают в исторических зданиях новые входы, изменяют конфигурацию окон, устанавливают ограждения, фактически присоединяя к пространству своих заведений территорию тротуаров.  


Опубликовано:
02/02/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро