стрит-ритейл |  Июль 2015

В Петербурге ускорилась ротация в стрит-ритейле

Чаще всего меняют площадки заведения общепита

В Петербурге ускорилась ротация в стрит-ритейле

По итогам второго квартала 2015 года уровень ротации арендаторов на основных торговых улицах Санкт-Петербурга составил 9,3%, что в два раза выше показателя первых трех месяцев года (4,6%), свидетельствуют данные международной консалтинговой компании JLL.

Активнее все меняют локации заведения общественного питания: в первом квартале доля ресторанов и кафе в структуре закрывшихся объектов стрит-ритейла составила 28%, во втором – 31%.

За второй квартал доля вакантных площадей на основных торговых улицах города выросла до 8,7%. По словам Анны Лапченко, руководителя направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге, прежде всего пустующими остаются помещения, собственники которых устанавливают чрезмерно высокую арендную ставку, а также те объекты, которые имеют существенные недостатки, связанные с планировкой или правоустанавливающими документами.

Несмотря на увеличение доли вакантных площадей, рублевые ставки аренды остаются на прежнем уровне. Максимальные ставки (7—12 тыс. рублей за кв. метр в месяц) характерны для объектов на Невском проспекте, сообщается в пресс-релизе JLL.


Опубликовано:
24/07/2015

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только