Март 2011

В Петербурге упорядочат внешний вид террас кафе

Чиновники Санкт-Петербурга обнародовали архитектурно-художественный регламент Невского проспекта,  предписывающий изменить внешний вид террас, которые оборудуют летом большинство заведений общепита...

В Петербурге упорядочат внешний вид террас кафе
Чиновники Санкт-Петербурга обнародовали архитектурно-художественный регламент Невского проспекта,  предписывающий очистить главную улицу города от ларьков, рекламы, искажающей облик зданий, а также изменить внешний вид террас, которые оборудуют летом большинство заведений общепита.
Как считают в комитете по градостроительству и архитектуре, оформление террас ресторанов и кафе должно быть выполнено в едином стиле и цветовой гамме. Кроме того, по мнению чиновников, террасы не должны препятствовать свободному проходу горожан по тротуарам - ширина территории, оставшейся для пешеходов, не может быть меньше трех метров.
Как отмечает "Деловой Петербург", летом возможность значительно увеличить свою площадь за счет террас используют более 500 петербургских ресторанов и кафе.
Опубликовано:
01/03/2011

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений