Санкт-Петербург |  Октябрь 2011

В Петербурге теперь можно поужинать в темноте

В Sokos Hotel Palace Bridge на Васильевском острове открылся ресторан «Dans le Noir?».

В Петербурге теперь можно поужинать в темноте
Рестораны под брендом «Dans le Noir?», принадлежащим французской компании Ethik Investment, работают в Париже, Барселоне, Лондоне и других городах мира. Концепция одинакова во всех заведениях: гости выбирают не конкретное блюдо, а сет: мясной, рыбный, вегетарианский или сюрприз от шеф-повара. За ужином, проходящим в полной темноте, посетителей обслуживают незрячие официанты, а названия блюд сообщаются на выходе.
Петербургский «Dans le Noir?» рассчитан на 60 посадочных мест, средний счет составит 2,2 тыс. рублей, сообщает «Деловой Петербург». Инвестиции в проект не раскрываются, однако известно, что первоначальный взнос при покупке франшизы составляет 40 тыс. евро, а роялти - 4,6% годового оборота. По оценке экспертов, объем вложений мог составить до $50-200 тыс.
Опубликовано:
25/10/2011

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России