Санкт-Петербург |  Октябрь 2011

В Петербурге теперь можно поужинать в темноте

В Sokos Hotel Palace Bridge на Васильевском острове открылся ресторан «Dans le Noir?».

В Петербурге теперь можно поужинать в темноте
Рестораны под брендом «Dans le Noir?», принадлежащим французской компании Ethik Investment, работают в Париже, Барселоне, Лондоне и других городах мира. Концепция одинакова во всех заведениях: гости выбирают не конкретное блюдо, а сет: мясной, рыбный, вегетарианский или сюрприз от шеф-повара. За ужином, проходящим в полной темноте, посетителей обслуживают незрячие официанты, а названия блюд сообщаются на выходе.
Петербургский «Dans le Noir?» рассчитан на 60 посадочных мест, средний счет составит 2,2 тыс. рублей, сообщает «Деловой Петербург». Инвестиции в проект не раскрываются, однако известно, что первоначальный взнос при покупке франшизы составляет 40 тыс. евро, а роялти - 4,6% годового оборота. По оценке экспертов, объем вложений мог составить до $50-200 тыс.
Опубликовано:
25/10/2011

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3