Февраль 2010

В Петербурге суши станут делать роботы

Сеть ресторанов "Две палочки" установит суши-робота в качестве эксперимента в одном из своих заведений. В случае удачи, такой автомат позволит экономить ресторану до 1 млн рублей в год...

В Петербурге суши станут делать роботы

Сеть ресторанов "Две палочки" установит суши-робота в качестве эксперимента в одном из своих заведений. В случае удачи, такой автомат позволит экономить ресторану до 1 млн рублей в год.
"В настоящее время мы планируем закупить суши-машину для эксперимента в одном из наших заведений. Основной плюс состоит в том, что таким образом стандартизируется некоторая часть процесса производства в суши. В данном случае речь идет о нигири.
Лепка нигири - исключительно дело техники, а ее автоматизация позволит избавить сушистов от чисто механической работы, а также увеличить производительность труда. В любом случае, эксперимент покажет все плюсы и минусы идеи с суши-роботом", -- заявил директор по маркетингу ресторанов "Две
палочки" Яков Пак.
Шеф-повар ресторанов Тинькофф Денис Аксенов считает, что такая автоматизация все же больше подходит для фаст-фудов, нежели ресторанов. В Петербурге суши станут делать роботы
"Машина никогда не сможет заменить рук мастера. Такой автомат выдает абсолютно стандартные по внешним и вкусовым качествам продукты, чего нельзя сказать о работе повара - он учитывает множество нюансов", -- считает Аксенов.
В компании "Суши робот", которая является одним из поставщиков машин для приготовления суши, считают, что использование роботов в среднесрочной и долгосрочной перспективе ощутимо выгоднее: "Оборудование не уходит на больничный и не проспит на работу. Его не нужно обучать и следить чтобы руки были чистые".
В ассортименте у поставщиков имеется несколько разновидностей роботов исходя из их назначения и объема производства. Например, машина по приготовлению нигири суши, согласно техническим характеристикам, способна производить до 2400 нигири в час. Для обслуживания такого робота стоимостью 8 тыс. долларов необходим один человек.
Сейчас, как утверждают в компании "Суши робот", на дилеров суши-машин обратил внимание банк ВТБ24. Крупнейшая финансовая структура предложила партнерскую программу льготного лизинга для клиентов по всем регионам РФ
 
Источник: Филипп Концаренко, www.dp.ru

Опубликовано:
15/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»