Февраль 2008

В Петербурге стартует ExpoHoReCa

14 февраля в Санкт-Петербурге стартует VI специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa...

В Петербурге стартует ExpoHoReCa

14 февраля в Санкт-Петербурге стартует VI специализированная  выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa.

В этом году в программе выставки: кубок «Балтийская кулинарная звезда» (яркие и незабываемые соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря), организованный при содействии компаний BALTIC MASTER (генеральный технический спонсор), VALIO (генеральный продуктовый спонсор), «Винтас-М», «Стс-Фудс», KASUMI, «ЛенМикс», «Престиж», «Рыбстандарт», АНТ. Шеф-повара из Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Германии и России будут отстаивать честь своих стран в трех номинациях: «Национальные блюда своей страны», «Горячая закуска в персональной подаче: мини-закуски к пиву», «Холодное банкетное блюдо – «Черный ящик». Настоящим праздником для гостей будут показательные выступления зарубежных шеф-поваров.

Впервые в рамках VI специализированной выставки «ExpoHoReCa» проводится санкт-петербургский региональный отборочный этап Российского чемпионата бариста. В региональном отборочном этапе принимают участие бариста Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Вологды, Петрозаводска, Липецка и Иванова. 

Также в расписании выставки:
— мастер-классы «Блюда для предприятий быстрого питания», «Высокотехнологичные продукты в меню ресторанов высокой кухни», «Блюда – хиты пивного ресторана». 
— семинары: «Кондитерские, кофейни, пироговые – как  правильно создать и преуспеть?», «Пивной ресторан: факторы успешного бизнеса», «Малый отель: как создать и заполнить» и др. в рамках международного форума «Университеты прибыльного гостеприимства» 
— соревнования по карвингу. Организаторы чемпионата — российская «Академия карвинга» и компания «БЁРНЕР ИСТ». Каждый участник в ходе соревнования выполнит одну композицию с обязательным использованием любого количества овощей и фруктов. В состязаниях участвуют шеф-повара, су-шефы, повара, учащиеся профильных образовательных учреждений и т.д.

Гостям и участникам выставки будет представлено современное оборудование и новые технологии приготовления пищи от ведущих компаний: «МБР», «Торговый Дизайн», «Перфи». Виртуозное искусство в приготовлении чая и кофе продемонстрируют «Элит Лайн», «Северо-Западная кофейная компания» и «Геральт».

Генеральный спонсор выставки — компания Metro Cash&Carry, постоянный генеральный партнер – Академия гостеприимства.

Шестая специализированная выставка «ExpoHoReCa» обещает стать одним из самых ярких событий в мире индустрии гостеприимства.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
04/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья