Февраль 2008

В Петербурге стартует ExpoHoReCa

14 февраля в Санкт-Петербурге стартует VI специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa...

В Петербурге стартует ExpoHoReCa

14 февраля в Санкт-Петербурге стартует VI специализированная  выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa.

В этом году в программе выставки: кубок «Балтийская кулинарная звезда» (яркие и незабываемые соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря), организованный при содействии компаний BALTIC MASTER (генеральный технический спонсор), VALIO (генеральный продуктовый спонсор), «Винтас-М», «Стс-Фудс», KASUMI, «ЛенМикс», «Престиж», «Рыбстандарт», АНТ. Шеф-повара из Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Германии и России будут отстаивать честь своих стран в трех номинациях: «Национальные блюда своей страны», «Горячая закуска в персональной подаче: мини-закуски к пиву», «Холодное банкетное блюдо – «Черный ящик». Настоящим праздником для гостей будут показательные выступления зарубежных шеф-поваров.

Впервые в рамках VI специализированной выставки «ExpoHoReCa» проводится санкт-петербургский региональный отборочный этап Российского чемпионата бариста. В региональном отборочном этапе принимают участие бариста Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Вологды, Петрозаводска, Липецка и Иванова. 

Также в расписании выставки:
— мастер-классы «Блюда для предприятий быстрого питания», «Высокотехнологичные продукты в меню ресторанов высокой кухни», «Блюда – хиты пивного ресторана». 
— семинары: «Кондитерские, кофейни, пироговые – как  правильно создать и преуспеть?», «Пивной ресторан: факторы успешного бизнеса», «Малый отель: как создать и заполнить» и др. в рамках международного форума «Университеты прибыльного гостеприимства» 
— соревнования по карвингу. Организаторы чемпионата — российская «Академия карвинга» и компания «БЁРНЕР ИСТ». Каждый участник в ходе соревнования выполнит одну композицию с обязательным использованием любого количества овощей и фруктов. В состязаниях участвуют шеф-повара, су-шефы, повара, учащиеся профильных образовательных учреждений и т.д.

Гостям и участникам выставки будет представлено современное оборудование и новые технологии приготовления пищи от ведущих компаний: «МБР», «Торговый Дизайн», «Перфи». Виртуозное искусство в приготовлении чая и кофе продемонстрируют «Элит Лайн», «Северо-Западная кофейная компания» и «Геральт».

Генеральный спонсор выставки — компания Metro Cash&Carry, постоянный генеральный партнер – Академия гостеприимства.

Шестая специализированная выставка «ExpoHoReCa» обещает стать одним из самых ярких событий в мире индустрии гостеприимства.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
04/02/2008

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»