Октябрь 2008

В Петербурге создадут Ассоциацию предприятий общественного питания

Учредителями Ассоциации выступают производители, поставщики продукции и специализированного оборудования и рестораторов. Главными направлениями деятельности Ассоциации станут подготовка квалифицированных кадров, повышение эффективности…

В Петербурге создадут Ассоциацию предприятий общественного питания

В Петербурге создадут Ассоциацию предприятий общественного питания, сообщили в пресс-службе главы города.
Учредителями Ассоциации выступают производители, поставщики продукции и специализированного оборудования и рестораторов.

Главными направлениями деятельности Ассоциации станут подготовка квалифицированных кадров, а также повышение эффективности взаимодействия предприятий отрасли.
Первым мероприятием Ассоциации станет проведение VIII ежегодного Международного Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2008».
Чемпионат пройдет с 17 по 20 ноября. Организаторами Чемпионата выступают: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Ассоциация предприятий общественного питания.

Отметим, оборот общественного питания за январь – июнь 2008 года составил 20,4 млрд. рублей, увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2007 года в 1,4 раза в фактических ценах и на 20,4% в сопоставимых ценах. По сравнению с 2003 годом количество предприятий различных типов, форм и форматов увеличилось в 1,3 раза или более, чем на 1,5 тысячу предприятий. За 1 полугодие 2008 года прирост сети составил 237 предприятий. Структура сети общественного питания разнообразна. Это: рестораны 9,5%, бары -12%, кафе – 52%, закусочные – 18%, столовые – 3,5%, буфеты и кулинарии - 5%.

Источник: abnews.ru

Опубликовано:
07/10/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»