Октябрь 2008

В Петербурге создадут Ассоциацию предприятий общественного питания

Учредителями Ассоциации выступают производители, поставщики продукции и специализированного оборудования и рестораторов. Главными направлениями деятельности Ассоциации станут подготовка квалифицированных кадров, повышение эффективности…

В Петербурге создадут Ассоциацию предприятий общественного питания

В Петербурге создадут Ассоциацию предприятий общественного питания, сообщили в пресс-службе главы города.
Учредителями Ассоциации выступают производители, поставщики продукции и специализированного оборудования и рестораторов.

Главными направлениями деятельности Ассоциации станут подготовка квалифицированных кадров, а также повышение эффективности взаимодействия предприятий отрасли.
Первым мероприятием Ассоциации станет проведение VIII ежегодного Международного Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2008».
Чемпионат пройдет с 17 по 20 ноября. Организаторами Чемпионата выступают: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Ассоциация предприятий общественного питания.

Отметим, оборот общественного питания за январь – июнь 2008 года составил 20,4 млрд. рублей, увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2007 года в 1,4 раза в фактических ценах и на 20,4% в сопоставимых ценах. По сравнению с 2003 годом количество предприятий различных типов, форм и форматов увеличилось в 1,3 раза или более, чем на 1,5 тысячу предприятий. За 1 полугодие 2008 года прирост сети составил 237 предприятий. Структура сети общественного питания разнообразна. Это: рестораны 9,5%, бары -12%, кафе – 52%, закусочные – 18%, столовые – 3,5%, буфеты и кулинарии - 5%.

Источник: abnews.ru

Опубликовано:
07/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане