Октябрь 2008

В Петербурге создадут Ассоциацию предприятий общественного питания

Учредителями Ассоциации выступают производители, поставщики продукции и специализированного оборудования и рестораторов. Главными направлениями деятельности Ассоциации станут подготовка квалифицированных кадров, повышение эффективности…

В Петербурге создадут Ассоциацию предприятий общественного питания

В Петербурге создадут Ассоциацию предприятий общественного питания, сообщили в пресс-службе главы города.
Учредителями Ассоциации выступают производители, поставщики продукции и специализированного оборудования и рестораторов.

Главными направлениями деятельности Ассоциации станут подготовка квалифицированных кадров, а также повышение эффективности взаимодействия предприятий отрасли.
Первым мероприятием Ассоциации станет проведение VIII ежегодного Международного Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2008».
Чемпионат пройдет с 17 по 20 ноября. Организаторами Чемпионата выступают: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Ассоциация предприятий общественного питания.

Отметим, оборот общественного питания за январь – июнь 2008 года составил 20,4 млрд. рублей, увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2007 года в 1,4 раза в фактических ценах и на 20,4% в сопоставимых ценах. По сравнению с 2003 годом количество предприятий различных типов, форм и форматов увеличилось в 1,3 раза или более, чем на 1,5 тысячу предприятий. За 1 полугодие 2008 года прирост сети составил 237 предприятий. Структура сети общественного питания разнообразна. Это: рестораны 9,5%, бары -12%, кафе – 52%, закусочные – 18%, столовые – 3,5%, буфеты и кулинарии - 5%.

Источник: abnews.ru

Опубликовано:
07/10/2008

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски