Санкт-Петербург |  Апрель 2013

В Петербурге снизился оборот общепита

В последний раз оборот общепита в северной столице демонстрировал отрицательную динамику в июле прошлого года

В Петербурге снизился оборот общепита
Оборот предприятий общепита в Петербурге уменьшился в I квартале 2013 года на 11,8% до 12,5 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – такие данные приводит Петростат. В I квартале 2012 года рост оборота составил порядка 8%. Отрицательную динамику этот показатель в последний раз демонстрировал в июле 2012 года: тогда оборот снизился на 8%.

По мнению игроков ресторанного рынка, опрошенных газетой «Ведомости», снижение оборота связано с увеличением расходов населения на жилье, транспорт, здоровье, в то время как зарплаты остаются на прежнем уровне. В итоге петербуржцы стали реже ходить в рестораны.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что сети общепита активно ищут помещения площадью 250-500 кв. метров, однако за первые три месяца 2013 года количество сделок снизилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опубликовано:
25/04/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»