В Петербурге снизился оборот общепита
В последний раз оборот общепита в северной столице демонстрировал отрицательную динамику в июле прошлого года
Читайте также
Бармены Петербурга экономят сообща
В Петербурге летние кафе заработают по новым правилам
Петербург недосчитался 635 летних кафе
Оборот предприятий общепита в Петербурге уменьшился в I квартале 2013 года на 11,8% до 12,5 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – такие данные приводит Петростат. В I квартале 2012 года рост оборота составил порядка 8%. Отрицательную динамику этот показатель в последний раз демонстрировал в июле 2012 года: тогда оборот снизился на 8%.
По мнению игроков ресторанного рынка, опрошенных газетой «Ведомости», снижение оборота связано с увеличением расходов населения на жилье, транспорт, здоровье, в то время как зарплаты остаются на прежнем уровне. В итоге петербуржцы стали реже ходить в рестораны.
Эксперты рынка недвижимости отмечают, что сети общепита активно ищут помещения площадью 250-500 кв. метров, однако за первые три месяца 2013 года количество сделок снизилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Опубликовано:
25/04/2013
25/04/2013
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3