Санкт-Петербург |  Апрель 2013

В Петербурге снизился оборот общепита

В последний раз оборот общепита в северной столице демонстрировал отрицательную динамику в июле прошлого года

В Петербурге снизился оборот общепита
Оборот предприятий общепита в Петербурге уменьшился в I квартале 2013 года на 11,8% до 12,5 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – такие данные приводит Петростат. В I квартале 2012 года рост оборота составил порядка 8%. Отрицательную динамику этот показатель в последний раз демонстрировал в июле 2012 года: тогда оборот снизился на 8%.

По мнению игроков ресторанного рынка, опрошенных газетой «Ведомости», снижение оборота связано с увеличением расходов населения на жилье, транспорт, здоровье, в то время как зарплаты остаются на прежнем уровне. В итоге петербуржцы стали реже ходить в рестораны.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что сети общепита активно ищут помещения площадью 250-500 кв. метров, однако за первые три месяца 2013 года количество сделок снизилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опубликовано:
25/04/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро