Январь 2008

В Петербурге снизятся арендные ставки

По мнению петербургских экспертов в сфере недвижимости, помещения, которые освободятся от залов...

В Петербурге снизятся арендные ставки

По мнению петербургских экспертов в сфере недвижимости, помещения, которые освободятся от залов игровых автоматов после 1 января 2008 г., не будут долго пустовать.

Генеральный менеджер «Knight Frank—Санкт-Петербург» Олег Барков говорит, что эти помещения заполнятся в течение трех-четырех месяцев. Они расположены в проходных местах и там могут открыться книжные магазины, сети общественного питания или банки. Уже известно, что на месте 11 заведений «Глория-гейм» в течение трех месяцев будет развернута сеть «Папанин-бар».

Арендные ставки после ухода игровиков могут снизиться. Руководитель отдела торговой недвижимости «Knight Frank—Санкт-Петербург» Арина Сендер оценивает арендные ставки для игорных залов в $800-4000 за 1 кв. м в год в зависимости от местоположения.

— Они предлагали ставки на 50-70% выше остальных арендаторов, за счет чего всегда получали лучшие места», - добавляет она. Такого же мнения придерживается управляющий партнер АРИН Игорь Горский, который оценивает ставки для заведений игорного бизнеса в $600-1200 за 1 кв. м в месяц.

 По закону «О государственном регулировании игорного бизнеса» все игорные заведения с 1 июля 2009 г. должны переехать в одну из четырех специально отведенных для этого зон. Но некоторые субъекты РФ получили по этому закону право закрыть свои игорные заведения раньше. В апреле 2007 г. правительство Санкт-Петербурга приняло решение с 1 января 2008 г. запретить деятельность залов игровых автоматов. Казино смогут продолжить свою работу до 1 июля 2009 г.

Источник: DAILYSTROY

Опубликовано:
09/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади