Январь 2008

В Петербурге снизятся арендные ставки

По мнению петербургских экспертов в сфере недвижимости, помещения, которые освободятся от залов...

В Петербурге снизятся арендные ставки

По мнению петербургских экспертов в сфере недвижимости, помещения, которые освободятся от залов игровых автоматов после 1 января 2008 г., не будут долго пустовать.

Генеральный менеджер «Knight Frank—Санкт-Петербург» Олег Барков говорит, что эти помещения заполнятся в течение трех-четырех месяцев. Они расположены в проходных местах и там могут открыться книжные магазины, сети общественного питания или банки. Уже известно, что на месте 11 заведений «Глория-гейм» в течение трех месяцев будет развернута сеть «Папанин-бар».

Арендные ставки после ухода игровиков могут снизиться. Руководитель отдела торговой недвижимости «Knight Frank—Санкт-Петербург» Арина Сендер оценивает арендные ставки для игорных залов в $800-4000 за 1 кв. м в год в зависимости от местоположения.

— Они предлагали ставки на 50-70% выше остальных арендаторов, за счет чего всегда получали лучшие места», - добавляет она. Такого же мнения придерживается управляющий партнер АРИН Игорь Горский, который оценивает ставки для заведений игорного бизнеса в $600-1200 за 1 кв. м в месяц.

 По закону «О государственном регулировании игорного бизнеса» все игорные заведения с 1 июля 2009 г. должны переехать в одну из четырех специально отведенных для этого зон. Но некоторые субъекты РФ получили по этому закону право закрыть свои игорные заведения раньше. В апреле 2007 г. правительство Санкт-Петербурга приняло решение с 1 января 2008 г. запретить деятельность залов игровых автоматов. Казино смогут продолжить свою работу до 1 июля 2009 г.

Источник: DAILYSTROY

Опубликовано:
09/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания