S.Pellegrino Young Chef |  Февраль 2015

В Петербурге разыграли путевку в финал S.Pellegrino Young Chef

Победителю регионального этапа предстоит встретиться в финале с 19 лучшими молодыми поварами мира

В Петербурге разыграли путевку в финал S.Pellegrino Young Chef

Региональный этап конкурса S.Pellegrino Young Chef, определивший лучшего молодого шефа в России, СНГ и странах Балтии, завершился 18 февраля в петербургском отеле Belmond Grand Hotel Europe. Участие в конкурсе приняли 10 поваров, работы которых оценивались по пяти критериям: выбор ингредиентов, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. 

В состав судейской коллегии вошли шеф-повара Андреа Аккорди (Percorso, Four Seasons Lion Palace, Россия), действующий лучший молодой шеф мира, победитель S.Pellegrino Cooking Cup 2014 Сергей Березуцкий (Twins, Россия), Нино Грациано (Semifreddo, La Bottega Siciliana, Россия), который выступил в качестве председателя жюри, Дмитрий Демьянов (Gloria, Эстония), Мирко Дзаго («СЫР», Россия), Владимир Мухин (White Rabbit Family, Россия), Олегс Сорочинс (Radisson Blu Elizabete, Латвия) и Владимир Ярославский (Good Wine, Украина). 

Победу в региональном этапе жюри присудило Эльдару Мурадову, су-шефу ресторана «Мансарда», представившему блюдо «Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном». В июне этого года ему предстоит выступить в международном финале конкурса в Милане, приуроченном к всемирной выставке EXPO 2015.

«Я очень горд тем, что мне выпала честь представить наш регион в Милане, – говорит Эльдар Мурадов – Это отличная возможность познакомиться с молодыми поварами со всего мира и попробовать себя в гастрономическом конкурсе такого уровня. Хочу поблагодарить S.Pellegrino за такую столь значимую инициативу и всю свою команду, без которой этой победы бы не было.»

В номинации Critic's Choice Award, победителя которой выбирали представители СМИ, лучшим оказался Павел Гурьянов, су-шеф ресторана Cru (Таллин, Эстония), приготовивший блюдо «Вкус, отозвавшийся в сердце».

Приз зрительских симпатий People's Choice Award получила Аннике Уйбо, су-шеф ресторана Leib Resto ja Aed (Таллин, Эстония) за блюдо «Рулетики из кролика c эстонской кровяной колбасой, слегка копчеными овощами, жареным пюре из цветной капусты».


Опубликовано:
19/02/2015

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.