S.Pellegrino Young Chef |  Февраль 2015

В Петербурге разыграли путевку в финал S.Pellegrino Young Chef

Победителю регионального этапа предстоит встретиться в финале с 19 лучшими молодыми поварами мира

В Петербурге разыграли путевку в финал S.Pellegrino Young Chef

Региональный этап конкурса S.Pellegrino Young Chef, определивший лучшего молодого шефа в России, СНГ и странах Балтии, завершился 18 февраля в петербургском отеле Belmond Grand Hotel Europe. Участие в конкурсе приняли 10 поваров, работы которых оценивались по пяти критериям: выбор ингредиентов, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. 

В состав судейской коллегии вошли шеф-повара Андреа Аккорди (Percorso, Four Seasons Lion Palace, Россия), действующий лучший молодой шеф мира, победитель S.Pellegrino Cooking Cup 2014 Сергей Березуцкий (Twins, Россия), Нино Грациано (Semifreddo, La Bottega Siciliana, Россия), который выступил в качестве председателя жюри, Дмитрий Демьянов (Gloria, Эстония), Мирко Дзаго («СЫР», Россия), Владимир Мухин (White Rabbit Family, Россия), Олегс Сорочинс (Radisson Blu Elizabete, Латвия) и Владимир Ярославский (Good Wine, Украина). 

Победу в региональном этапе жюри присудило Эльдару Мурадову, су-шефу ресторана «Мансарда», представившему блюдо «Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном». В июне этого года ему предстоит выступить в международном финале конкурса в Милане, приуроченном к всемирной выставке EXPO 2015.

«Я очень горд тем, что мне выпала честь представить наш регион в Милане, – говорит Эльдар Мурадов – Это отличная возможность познакомиться с молодыми поварами со всего мира и попробовать себя в гастрономическом конкурсе такого уровня. Хочу поблагодарить S.Pellegrino за такую столь значимую инициативу и всю свою команду, без которой этой победы бы не было.»

В номинации Critic's Choice Award, победителя которой выбирали представители СМИ, лучшим оказался Павел Гурьянов, су-шеф ресторана Cru (Таллин, Эстония), приготовивший блюдо «Вкус, отозвавшийся в сердце».

Приз зрительских симпатий People's Choice Award получила Аннике Уйбо, су-шеф ресторана Leib Resto ja Aed (Таллин, Эстония) за блюдо «Рулетики из кролика c эстонской кровяной колбасой, слегка копчеными овощами, жареным пюре из цветной капусты».


Опубликовано:
19/02/2015

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей