S.Pellegrino Young Chef |  Февраль 2015

В Петербурге разыграли путевку в финал S.Pellegrino Young Chef

Победителю регионального этапа предстоит встретиться в финале с 19 лучшими молодыми поварами мира

В Петербурге разыграли путевку в финал S.Pellegrino Young Chef

Региональный этап конкурса S.Pellegrino Young Chef, определивший лучшего молодого шефа в России, СНГ и странах Балтии, завершился 18 февраля в петербургском отеле Belmond Grand Hotel Europe. Участие в конкурсе приняли 10 поваров, работы которых оценивались по пяти критериям: выбор ингредиентов, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея. 

В состав судейской коллегии вошли шеф-повара Андреа Аккорди (Percorso, Four Seasons Lion Palace, Россия), действующий лучший молодой шеф мира, победитель S.Pellegrino Cooking Cup 2014 Сергей Березуцкий (Twins, Россия), Нино Грациано (Semifreddo, La Bottega Siciliana, Россия), который выступил в качестве председателя жюри, Дмитрий Демьянов (Gloria, Эстония), Мирко Дзаго («СЫР», Россия), Владимир Мухин (White Rabbit Family, Россия), Олегс Сорочинс (Radisson Blu Elizabete, Латвия) и Владимир Ярославский (Good Wine, Украина). 

Победу в региональном этапе жюри присудило Эльдару Мурадову, су-шефу ресторана «Мансарда», представившему блюдо «Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном». В июне этого года ему предстоит выступить в международном финале конкурса в Милане, приуроченном к всемирной выставке EXPO 2015.

«Я очень горд тем, что мне выпала честь представить наш регион в Милане, – говорит Эльдар Мурадов – Это отличная возможность познакомиться с молодыми поварами со всего мира и попробовать себя в гастрономическом конкурсе такого уровня. Хочу поблагодарить S.Pellegrino за такую столь значимую инициативу и всю свою команду, без которой этой победы бы не было.»

В номинации Critic's Choice Award, победителя которой выбирали представители СМИ, лучшим оказался Павел Гурьянов, су-шеф ресторана Cru (Таллин, Эстония), приготовивший блюдо «Вкус, отозвавшийся в сердце».

Приз зрительских симпатий People's Choice Award получила Аннике Уйбо, су-шеф ресторана Leib Resto ja Aed (Таллин, Эстония) за блюдо «Рулетики из кролика c эстонской кровяной колбасой, слегка копчеными овощами, жареным пюре из цветной капусты».


Опубликовано:
19/02/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group