летние площадки |  Июль 2015

В Петербурге прошел митинг в защиту летних кафе

Импровизированное летнее кафе участники устроили на площади Ленина

В Петербурге прошел митинг в защиту летних кафе

Участники митинга, состоявшегося 22 июля в Петербурге, выступили с требованием к властям города прекратить снос несогласованных летних кафе и упростить процедуру выдачи разрешений в следующем году, сообщает «Фонтанка». По данным издания, к акции «Ленин и летник» присоединились 13 человек, в том числе представители Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга и депутаты Законодательного собрания Максим Резник и Борис Вишневский.

По мнению организатора мероприятия, сопредседателя Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Григория Соломинского, городские власти саботируют процедуру согласования летних кафе. «В Калининском районе с населением в 500 тысяч человек легализовано только одно летнее кафе. Все остальные выдавлены из правового поля», – цитирует Соломинского портал rustelegraph.ru.

Потери предпринимателей из-за отсутствия сезонных площадок участники акции оценивают в 30% среднемесячной выручки, пишет «Деловой Петербург».  

Этим летом в новый вариант Схемы размещения нестационарных объектов, подготовленный Комитетом по развитию предпринимательства Петербурга, попали 940 сезонных кафе. Северная столица недосчиталась 635 сезонных площадок, владельцы которых не смогли согласовать  их открытие с чиновниками.


Опубликовано:
23/07/2015

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале