летние площадки |  Июль 2015

В Петербурге прошел митинг в защиту летних кафе

Импровизированное летнее кафе участники устроили на площади Ленина

В Петербурге прошел митинг в защиту летних кафе

Участники митинга, состоявшегося 22 июля в Петербурге, выступили с требованием к властям города прекратить снос несогласованных летних кафе и упростить процедуру выдачи разрешений в следующем году, сообщает «Фонтанка». По данным издания, к акции «Ленин и летник» присоединились 13 человек, в том числе представители Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга и депутаты Законодательного собрания Максим Резник и Борис Вишневский.

По мнению организатора мероприятия, сопредседателя Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Григория Соломинского, городские власти саботируют процедуру согласования летних кафе. «В Калининском районе с населением в 500 тысяч человек легализовано только одно летнее кафе. Все остальные выдавлены из правового поля», – цитирует Соломинского портал rustelegraph.ru.

Потери предпринимателей из-за отсутствия сезонных площадок участники акции оценивают в 30% среднемесячной выручки, пишет «Деловой Петербург».  

Этим летом в новый вариант Схемы размещения нестационарных объектов, подготовленный Комитетом по развитию предпринимательства Петербурга, попали 940 сезонных кафе. Северная столица недосчиталась 635 сезонных площадок, владельцы которых не смогли согласовать  их открытие с чиновниками.


Опубликовано:
23/07/2015

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно