летние площадки |  Июль 2015

В Петербурге прошел митинг в защиту летних кафе

Импровизированное летнее кафе участники устроили на площади Ленина

В Петербурге прошел митинг в защиту летних кафе

Участники митинга, состоявшегося 22 июля в Петербурге, выступили с требованием к властям города прекратить снос несогласованных летних кафе и упростить процедуру выдачи разрешений в следующем году, сообщает «Фонтанка». По данным издания, к акции «Ленин и летник» присоединились 13 человек, в том числе представители Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга и депутаты Законодательного собрания Максим Резник и Борис Вишневский.

По мнению организатора мероприятия, сопредседателя Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Григория Соломинского, городские власти саботируют процедуру согласования летних кафе. «В Калининском районе с населением в 500 тысяч человек легализовано только одно летнее кафе. Все остальные выдавлены из правового поля», – цитирует Соломинского портал rustelegraph.ru.

Потери предпринимателей из-за отсутствия сезонных площадок участники акции оценивают в 30% среднемесячной выручки, пишет «Деловой Петербург».  

Этим летом в новый вариант Схемы размещения нестационарных объектов, подготовленный Комитетом по развитию предпринимательства Петербурга, попали 940 сезонных кафе. Северная столица недосчиталась 635 сезонных площадок, владельцы которых не смогли согласовать  их открытие с чиновниками.


Опубликовано:
23/07/2015

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы