Февраль 2007

В Петербурге пройдет конкурс молодых гастрономов

26 февраля в петербургском ресторане «Пауланер» гостиницы «Парк Инн Пулковская» состоится...

В Петербурге пройдет конкурс молодых гастрономов

26 февраля в петербургском ресторане «Пауланер» гостиницы «Парк Инн Пулковская» состоится ежегодный Национальный конкурс молодых гастрономов. В конкурсе примут участие молодые повара из известных гостиниц и ресторанов Санкт-Петербурга и Москвы: Балчуг (Москва), Гранд Отель Европа, Невский Палас, Парк Инн Пулковская, а также ресторан Тритон и курорт «Игора».

Судейская коллегия соревнования будет состоять из 6 человек: 3-х профессиональных гастрономов и 3-х непрофессионалов. Среди них Гастон Гелленс, Генеральный Управляющий Отеля Рэдиссон САС, специальный гость из Финляндии, кулинарный советник Жаако Нуутиланен и другие.

В начале соревнования каждому участнику предоставляется «продуктовая корзина», которая содержит определенный набор ингредиентов. Используя предоставленные продукты, участник должен составить и меню из 3-х блюд: закуска, основное блюдо и десерт на четырех человек. На написание меню дается полчаса, на приготовление блюд – два с половиной.

Приготовленные блюда оцениваются с точки зрения вкусовых качеств, презентации и оригинальности. Дополнительные очки даются за чистоту и организованную работу на кухне. Победитель национального конкурса награждается почетным сертификатом, медалью и специальным призом от спонсоров и получает право участвовать в международном этапе соревнования.

Конкурс молодых поваров, - сообщает chaine-russia.com, - был впервые организован Гильдией Гастрономов в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант.

Источник: allcafe.info
Опубликовано:
21/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади