Февраль 2007

В Петербурге пройдет конкурс молодых гастрономов

26 февраля в петербургском ресторане «Пауланер» гостиницы «Парк Инн Пулковская» состоится...

В Петербурге пройдет конкурс молодых гастрономов

26 февраля в петербургском ресторане «Пауланер» гостиницы «Парк Инн Пулковская» состоится ежегодный Национальный конкурс молодых гастрономов. В конкурсе примут участие молодые повара из известных гостиниц и ресторанов Санкт-Петербурга и Москвы: Балчуг (Москва), Гранд Отель Европа, Невский Палас, Парк Инн Пулковская, а также ресторан Тритон и курорт «Игора».

Судейская коллегия соревнования будет состоять из 6 человек: 3-х профессиональных гастрономов и 3-х непрофессионалов. Среди них Гастон Гелленс, Генеральный Управляющий Отеля Рэдиссон САС, специальный гость из Финляндии, кулинарный советник Жаако Нуутиланен и другие.

В начале соревнования каждому участнику предоставляется «продуктовая корзина», которая содержит определенный набор ингредиентов. Используя предоставленные продукты, участник должен составить и меню из 3-х блюд: закуска, основное блюдо и десерт на четырех человек. На написание меню дается полчаса, на приготовление блюд – два с половиной.

Приготовленные блюда оцениваются с точки зрения вкусовых качеств, презентации и оригинальности. Дополнительные очки даются за чистоту и организованную работу на кухне. Победитель национального конкурса награждается почетным сертификатом, медалью и специальным призом от спонсоров и получает право участвовать в международном этапе соревнования.

Конкурс молодых поваров, - сообщает chaine-russia.com, - был впервые организован Гильдией Гастрономов в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант.

Источник: allcafe.info
Опубликовано:
21/02/2007

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно