Февраль 2007

В Петербурге пройдет конкурс молодых гастрономов

26 февраля в петербургском ресторане «Пауланер» гостиницы «Парк Инн Пулковская» состоится...

В Петербурге пройдет конкурс молодых гастрономов

26 февраля в петербургском ресторане «Пауланер» гостиницы «Парк Инн Пулковская» состоится ежегодный Национальный конкурс молодых гастрономов. В конкурсе примут участие молодые повара из известных гостиниц и ресторанов Санкт-Петербурга и Москвы: Балчуг (Москва), Гранд Отель Европа, Невский Палас, Парк Инн Пулковская, а также ресторан Тритон и курорт «Игора».

Судейская коллегия соревнования будет состоять из 6 человек: 3-х профессиональных гастрономов и 3-х непрофессионалов. Среди них Гастон Гелленс, Генеральный Управляющий Отеля Рэдиссон САС, специальный гость из Финляндии, кулинарный советник Жаако Нуутиланен и другие.

В начале соревнования каждому участнику предоставляется «продуктовая корзина», которая содержит определенный набор ингредиентов. Используя предоставленные продукты, участник должен составить и меню из 3-х блюд: закуска, основное блюдо и десерт на четырех человек. На написание меню дается полчаса, на приготовление блюд – два с половиной.

Приготовленные блюда оцениваются с точки зрения вкусовых качеств, презентации и оригинальности. Дополнительные очки даются за чистоту и организованную работу на кухне. Победитель национального конкурса награждается почетным сертификатом, медалью и специальным призом от спонсоров и получает право участвовать в международном этапе соревнования.

Конкурс молодых поваров, - сообщает chaine-russia.com, - был впервые организован Гильдией Гастрономов в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант.

Источник: allcafe.info
Опубликовано:
21/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро