Февраль 2007

В Петербурге пройдет конкурс молодых гастрономов

26 февраля в петербургском ресторане «Пауланер» гостиницы «Парк Инн Пулковская» состоится...

В Петербурге пройдет конкурс молодых гастрономов

26 февраля в петербургском ресторане «Пауланер» гостиницы «Парк Инн Пулковская» состоится ежегодный Национальный конкурс молодых гастрономов. В конкурсе примут участие молодые повара из известных гостиниц и ресторанов Санкт-Петербурга и Москвы: Балчуг (Москва), Гранд Отель Европа, Невский Палас, Парк Инн Пулковская, а также ресторан Тритон и курорт «Игора».

Судейская коллегия соревнования будет состоять из 6 человек: 3-х профессиональных гастрономов и 3-х непрофессионалов. Среди них Гастон Гелленс, Генеральный Управляющий Отеля Рэдиссон САС, специальный гость из Финляндии, кулинарный советник Жаако Нуутиланен и другие.

В начале соревнования каждому участнику предоставляется «продуктовая корзина», которая содержит определенный набор ингредиентов. Используя предоставленные продукты, участник должен составить и меню из 3-х блюд: закуска, основное блюдо и десерт на четырех человек. На написание меню дается полчаса, на приготовление блюд – два с половиной.

Приготовленные блюда оцениваются с точки зрения вкусовых качеств, презентации и оригинальности. Дополнительные очки даются за чистоту и организованную работу на кухне. Победитель национального конкурса награждается почетным сертификатом, медалью и специальным призом от спонсоров и получает право участвовать в международном этапе соревнования.

Конкурс молодых поваров, - сообщает chaine-russia.com, - был впервые организован Гильдией Гастрономов в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант.

Источник: allcafe.info
Опубликовано:
21/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов