Май 2010

В Петербурге появится первый отель на воде

Трехзвездочную гостиницу на 52 номера планируют оборудовать на дебаркадере советской постройки. На судне сейчас находятся офисы, склад и плавучая мастерская. Размеры объекта внушительные: 68 м в длину и 15 в ширину...

В Петербурге появится первый отель на воде

Трехзвездочную гостиницу на 52 номера планируют оборудовать на дебаркадере советской постройки. На судне сейчас находятся офисы, склад и плавучая мастерская. Размеры объекта внушительные: 68 м в длину и 15 в ширину, всего 3 тыс. квадратных метров. Как рассказал Metro Михаил Куршин, генеральный директор компании, которой принадлежит дебаркадер, сейчас в России лишь одно действующее судно такого размера. У дебаркадера высший ледовый класс, а это значит, что отель сможет работать круглый год: нахождение во льду ему не страшно.
Представление о том, как будет выглядеть отель,можно составить на примере “Летучего голландца” на Мытнинской набережной или ресторана-парусника “Кронверк” (Адмиралтейская набережная).
– В Москве 18 подобных проектов, – говорит Михаил Куршин. – У нас давно ведутся разговоры о том, что такие идеи нужны. Особенно активно эта тема обсуждалась перед празднованием 300-летия Петербурга. Гостиниц в городе не хватает до сих пор.
Где будет находиться отель,  пока не решено.
– Мне нравится идея создания гостиницы в районе Новой Ладоги, Шлиссельбурга, Новгорода, Волхова, – говорит Михаил Куршин.

Источник: www.metronews.ru

Опубликовано:
12/05/2010

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3