Май 2010

В Петербурге появится первый отель на воде

Трехзвездочную гостиницу на 52 номера планируют оборудовать на дебаркадере советской постройки. На судне сейчас находятся офисы, склад и плавучая мастерская. Размеры объекта внушительные: 68 м в длину и 15 в ширину...

В Петербурге появится первый отель на воде

Трехзвездочную гостиницу на 52 номера планируют оборудовать на дебаркадере советской постройки. На судне сейчас находятся офисы, склад и плавучая мастерская. Размеры объекта внушительные: 68 м в длину и 15 в ширину, всего 3 тыс. квадратных метров. Как рассказал Metro Михаил Куршин, генеральный директор компании, которой принадлежит дебаркадер, сейчас в России лишь одно действующее судно такого размера. У дебаркадера высший ледовый класс, а это значит, что отель сможет работать круглый год: нахождение во льду ему не страшно.
Представление о том, как будет выглядеть отель,можно составить на примере “Летучего голландца” на Мытнинской набережной или ресторана-парусника “Кронверк” (Адмиралтейская набережная).
– В Москве 18 подобных проектов, – говорит Михаил Куршин. – У нас давно ведутся разговоры о том, что такие идеи нужны. Особенно активно эта тема обсуждалась перед празднованием 300-летия Петербурга. Гостиниц в городе не хватает до сих пор.
Где будет находиться отель,  пока не решено.
– Мне нравится идея создания гостиницы в районе Новой Ладоги, Шлиссельбурга, Новгорода, Волхова, – говорит Михаил Куршин.

Источник: www.metronews.ru

Опубликовано:
12/05/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно