Мнацаканов Арам |  Декабрь 2013

В Петербурге открылся обновленный «Северянин»

Реконцепцию заведения провела компания Арама Мнацаканова АМ Consulting

В Петербурге открылся обновленный «Северянин»
Команда Арама Мнацаканова перезапустила петербургский ресторан «Северянин», открытый в 2011 году Эдуардом Мурадяном. Концепция обновленного заведения – ресторан русской кухни в стиле ретро. Интерьер «Северянина» стал более камерным: в центре зала разместился стол, рассчитанный на большую компанию, уюта добавляют плюшевые стулья и фикусы по углам.

Новое меню для ресторана разработали Арам Мнацаканов и Владимир Ярославский. Среди блюд, предлагаемых гостям – подкопченный на ольховых стружках ладожский сиг, оленья строганина с моченой брусникой,  запеченная в пергаменте треска и пряженый бок поросенка, для вегетарианцев предусмотрена хрустящая безглютеновая полба с белыми грибами. Фирменное сладкое блюдо – пропитанный облепиховым морсом десерт из халвы с шоколадными прослойками. Кухню заведения возглавил шеф-повар Евгений Козырев.

«Северянин» – третий проект компании АМ Consulting. Весной этого года команда Арама Мнацаканова разработала концепцию и меню Astoria Café, открывшегося на месте ресторана «Давыдов» при отеле «Астория», а также обновила Café Claret в отеле «Гельвеция».

Опубликовано:
13/12/2013

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3