Мнацаканов Арам |  Декабрь 2013

В Петербурге открылся обновленный «Северянин»

Реконцепцию заведения провела компания Арама Мнацаканова АМ Consulting

В Петербурге открылся обновленный «Северянин»
Команда Арама Мнацаканова перезапустила петербургский ресторан «Северянин», открытый в 2011 году Эдуардом Мурадяном. Концепция обновленного заведения – ресторан русской кухни в стиле ретро. Интерьер «Северянина» стал более камерным: в центре зала разместился стол, рассчитанный на большую компанию, уюта добавляют плюшевые стулья и фикусы по углам.

Новое меню для ресторана разработали Арам Мнацаканов и Владимир Ярославский. Среди блюд, предлагаемых гостям – подкопченный на ольховых стружках ладожский сиг, оленья строганина с моченой брусникой,  запеченная в пергаменте треска и пряженый бок поросенка, для вегетарианцев предусмотрена хрустящая безглютеновая полба с белыми грибами. Фирменное сладкое блюдо – пропитанный облепиховым морсом десерт из халвы с шоколадными прослойками. Кухню заведения возглавил шеф-повар Евгений Козырев.

«Северянин» – третий проект компании АМ Consulting. Весной этого года команда Арама Мнацаканова разработала концепцию и меню Astoria Café, открывшегося на месте ресторана «Давыдов» при отеле «Астория», а также обновила Café Claret в отеле «Гельвеция».

Опубликовано:
13/12/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group