Март 2007

В Петербурге открылось офис-кафе

В Петербурге открылось заведение совершенно нового формата - офис-кафе. Это место, где можно....

В Петербурге открылось офис-кафе

В Петербурге открылось заведение совершенно нового формата - офис-кафе. Это место, где можно поработать за компьютером, провести рабочую встречу и заодно поесть, а за пребывание внести почасовую оплату.

Помещение общей площадью 239 м2 разделено на три бизнес-зоны. Любое рабочее место расположено таким образом, что в экран ноутбука может заглянуть только его владелец. Владельцы ЗАО "Офис-Кафе" - Феликс Питка, в прошлом топ-менеджер телекоммуникационной компании, и Владимир Терещенко, консультант по маркетингу. Для сотрудничества также привлечена иностранная компания, название которой не разглашается.

Бизнес изначально планировался как сетевой: учредители предполагают открыть несколько офис-кафе в Петербурге. Инвестиции в проект составили 1 млн 160 тыс. рублей. Срок окупаемости обозначили в 3 года.

Идея принадлежит Владимиру Терещенко, автору книг "Маркетинг. Новые технологии в России" и "Маркетинг-терапия". Возникновение концепции формата он связывает с трудами футуролога Чарльза Хенди. В своих прогнозах автор говорит о двух тенденциях, которые, как он считает, придут в жизнь в ближайшем будущем. Первая - переход на бизнес-процессы, основанные на скоординированной работе удаленных сотрудников. Вторая - увеличение работников нового типа, у которых нет необходимости в постоянном рабочем месте. Услуга рассчитана на представителей небольших фирм, у которых недостаточно презентабельный собственный офис, а также на фрилансеров.

"У нас две категории посетителей: одни приходят выпить кофе, других интересуют услуги офиса, - отмечают в компании. - Но пока кафе превалирует". В числе конкурентов учредители необычного предприятия называют традиционные кафе, рестораны, интернет-кафе и офисы. По словам Алексея Кропотова, директора по маркетингу исследовательской компании "ТОЙ-Опинион", востребованность услуги "офис на час" очень высока: около 17% представителей бизнес-сообщества (примерно 390 тыс. человек в Петербурге) готовы регулярно пользоваться услугой.

Сособственники бизнеса прогнозируют, что со временем услугами офиса будут пользоваться 70% пришедших в кафе.

Пока услуги кафе более востребованы. 25% всех расходов на ведение бизнеса составляют аренда и содержание офиса.

Источник: Деловой Петербург
Опубликовано:
05/03/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»