кофейня |  Июль 2015

В Петербурге открылась сеть кофеен с фиксированной ценой

Все позиции в меню стоят 39 рублей

В Петербурге открылась сеть кофеен с фиксированной ценой

Владельцы сети кофеен CoFiCo планируют открыть к концу 2015 года 8 заведений в дополнение к двум работающим сейчас, сообщает «Деловой Петербург». Весь ассортимент (15 видов безалкогольных напитков и выпечка) сначала продавался по 50 рублей, но недавно владельцы кофейни снизили цену до 39 рублей. «Мы поняли, что ошиблись с ценой, продукция в кофейне должна была стать еще дешевле, нужен был "вау-эффект", чтобы покупатель брал в среднем до пяти позиций сразу, а еда при этом стоила в 3-4 раза дешевле, чем в любых других заведениях», – рассказали изданию владельцы сети.

Чтобы снизить цены, компания теперь начнет частично делать выпечку прямо в заведении. После этих перемен и открытия третьей кофейни «в более проходном месте» бизнесмены рассчитывают, что продажи вырастут с нынешних 500 позиций ежедневно до 1-1,5 тыс.

По словам владельцев, у аналогичных заведений маржа составляет в среднем 300%, в их компании – 100%. Инвестиции в оба заведения (20 и 40 квадратных метров) составили в общей сумме 700 тыс. рублей.

Опубликовано:
14/07/2015

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания