кофейня |  Июль 2015

В Петербурге открылась сеть кофеен с фиксированной ценой

Все позиции в меню стоят 39 рублей

В Петербурге открылась сеть кофеен с фиксированной ценой

Владельцы сети кофеен CoFiCo планируют открыть к концу 2015 года 8 заведений в дополнение к двум работающим сейчас, сообщает «Деловой Петербург». Весь ассортимент (15 видов безалкогольных напитков и выпечка) сначала продавался по 50 рублей, но недавно владельцы кофейни снизили цену до 39 рублей. «Мы поняли, что ошиблись с ценой, продукция в кофейне должна была стать еще дешевле, нужен был "вау-эффект", чтобы покупатель брал в среднем до пяти позиций сразу, а еда при этом стоила в 3-4 раза дешевле, чем в любых других заведениях», – рассказали изданию владельцы сети.

Чтобы снизить цены, компания теперь начнет частично делать выпечку прямо в заведении. После этих перемен и открытия третьей кофейни «в более проходном месте» бизнесмены рассчитывают, что продажи вырастут с нынешних 500 позиций ежедневно до 1-1,5 тыс.

По словам владельцев, у аналогичных заведений маржа составляет в среднем 300%, в их компании – 100%. Инвестиции в оба заведения (20 и 40 квадратных метров) составили в общей сумме 700 тыс. рублей.

Опубликовано:
14/07/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»