кофейня |  Июль 2015

В Петербурге открылась сеть кофеен с фиксированной ценой

Все позиции в меню стоят 39 рублей

В Петербурге открылась сеть кофеен с фиксированной ценой

Владельцы сети кофеен CoFiCo планируют открыть к концу 2015 года 8 заведений в дополнение к двум работающим сейчас, сообщает «Деловой Петербург». Весь ассортимент (15 видов безалкогольных напитков и выпечка) сначала продавался по 50 рублей, но недавно владельцы кофейни снизили цену до 39 рублей. «Мы поняли, что ошиблись с ценой, продукция в кофейне должна была стать еще дешевле, нужен был "вау-эффект", чтобы покупатель брал в среднем до пяти позиций сразу, а еда при этом стоила в 3-4 раза дешевле, чем в любых других заведениях», – рассказали изданию владельцы сети.

Чтобы снизить цены, компания теперь начнет частично делать выпечку прямо в заведении. После этих перемен и открытия третьей кофейни «в более проходном месте» бизнесмены рассчитывают, что продажи вырастут с нынешних 500 позиций ежедневно до 1-1,5 тыс.

По словам владельцев, у аналогичных заведений маржа составляет в среднем 300%, в их компании – 100%. Инвестиции в оба заведения (20 и 40 квадратных метров) составили в общей сумме 700 тыс. рублей.

Опубликовано:
14/07/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади