Сентябрь 2009

В Петербурге не хватает качественных и недорогих отелей

Так считают участники круглого стола, посвященного итогам уходящего туристического сезона. В старых крупных  гостиницах, ориентированных на массового постояльца, хромает сервис. Новые отели откровенно...

В Петербурге не хватает качественных и недорогих отелей

Так считают участники круглого стола, посвященного итогам уходящего туристического сезона. В старых крупных  гостиницах, ориентированных на массового постояльца, хромает сервис. Новые отели откровенно завышают цены, стараясь быстрее окупить инвестиции.
В итоге, в городе  практически не занят сегмент со стоимостью проживания от 60 до 80 долларов в сутки. Тогда как в Европе подобный ценовой диапазон самый популярный.
Власти Петербурга считают, что переломить ситуацию может строительство новых гостиниц, особенно мини-отелей. И сейчас депутаты  готовят закон о малых средствах размещения. Однако эксперты считают, что цены в таких гостиницах по-прежнему будут выше среднего.
Михаил Биржаков, вице-президент Международной туристской академии:
«Как раз эти отели удовлетворяют потребности большинства достаточно состоятельных туристов. Они не хотят жить в пятизвездочных отеля, но хотят за нормальные цены получить хорошие условия и главное - безопасность».

Источник: www.tv100.ru

Опубликовано:
30/09/2009