Сентябрь 2009

В Петербурге не хватает качественных и недорогих отелей

Так считают участники круглого стола, посвященного итогам уходящего туристического сезона. В старых крупных  гостиницах, ориентированных на массового постояльца, хромает сервис. Новые отели откровенно...

В Петербурге не хватает качественных и недорогих отелей

Так считают участники круглого стола, посвященного итогам уходящего туристического сезона. В старых крупных  гостиницах, ориентированных на массового постояльца, хромает сервис. Новые отели откровенно завышают цены, стараясь быстрее окупить инвестиции.
В итоге, в городе  практически не занят сегмент со стоимостью проживания от 60 до 80 долларов в сутки. Тогда как в Европе подобный ценовой диапазон самый популярный.
Власти Петербурга считают, что переломить ситуацию может строительство новых гостиниц, особенно мини-отелей. И сейчас депутаты  готовят закон о малых средствах размещения. Однако эксперты считают, что цены в таких гостиницах по-прежнему будут выше среднего.
Михаил Биржаков, вице-президент Международной туристской академии:
«Как раз эти отели удовлетворяют потребности большинства достаточно состоятельных туристов. Они не хотят жить в пятизвездочных отеля, но хотят за нормальные цены получить хорошие условия и главное - безопасность».

Источник: www.tv100.ru

Опубликовано:
30/09/2009

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания