Сентябрь 2009

В Петербурге не хватает качественных и недорогих отелей

Так считают участники круглого стола, посвященного итогам уходящего туристического сезона. В старых крупных  гостиницах, ориентированных на массового постояльца, хромает сервис. Новые отели откровенно...

В Петербурге не хватает качественных и недорогих отелей

Так считают участники круглого стола, посвященного итогам уходящего туристического сезона. В старых крупных  гостиницах, ориентированных на массового постояльца, хромает сервис. Новые отели откровенно завышают цены, стараясь быстрее окупить инвестиции.
В итоге, в городе  практически не занят сегмент со стоимостью проживания от 60 до 80 долларов в сутки. Тогда как в Европе подобный ценовой диапазон самый популярный.
Власти Петербурга считают, что переломить ситуацию может строительство новых гостиниц, особенно мини-отелей. И сейчас депутаты  готовят закон о малых средствах размещения. Однако эксперты считают, что цены в таких гостиницах по-прежнему будут выше среднего.
Михаил Биржаков, вице-президент Международной туристской академии:
«Как раз эти отели удовлетворяют потребности большинства достаточно состоятельных туристов. Они не хотят жить в пятизвездочных отеля, но хотят за нормальные цены получить хорошие условия и главное - безопасность».

Источник: www.tv100.ru

Опубликовано:
30/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья