Сентябрь 2009

В Петербурге не хватает качественных и недорогих отелей

Так считают участники круглого стола, посвященного итогам уходящего туристического сезона. В старых крупных  гостиницах, ориентированных на массового постояльца, хромает сервис. Новые отели откровенно...

В Петербурге не хватает качественных и недорогих отелей

Так считают участники круглого стола, посвященного итогам уходящего туристического сезона. В старых крупных  гостиницах, ориентированных на массового постояльца, хромает сервис. Новые отели откровенно завышают цены, стараясь быстрее окупить инвестиции.
В итоге, в городе  практически не занят сегмент со стоимостью проживания от 60 до 80 долларов в сутки. Тогда как в Европе подобный ценовой диапазон самый популярный.
Власти Петербурга считают, что переломить ситуацию может строительство новых гостиниц, особенно мини-отелей. И сейчас депутаты  готовят закон о малых средствах размещения. Однако эксперты считают, что цены в таких гостиницах по-прежнему будут выше среднего.
Михаил Биржаков, вице-президент Международной туристской академии:
«Как раз эти отели удовлетворяют потребности большинства достаточно состоятельных туристов. Они не хотят жить в пятизвездочных отеля, но хотят за нормальные цены получить хорошие условия и главное - безопасность».

Источник: www.tv100.ru

Опубликовано:
30/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади