Сентябрь 2009

В Петербурге не хватает качественных и недорогих отелей

Так считают участники круглого стола, посвященного итогам уходящего туристического сезона. В старых крупных  гостиницах, ориентированных на массового постояльца, хромает сервис. Новые отели откровенно...

В Петербурге не хватает качественных и недорогих отелей

Так считают участники круглого стола, посвященного итогам уходящего туристического сезона. В старых крупных  гостиницах, ориентированных на массового постояльца, хромает сервис. Новые отели откровенно завышают цены, стараясь быстрее окупить инвестиции.
В итоге, в городе  практически не занят сегмент со стоимостью проживания от 60 до 80 долларов в сутки. Тогда как в Европе подобный ценовой диапазон самый популярный.
Власти Петербурга считают, что переломить ситуацию может строительство новых гостиниц, особенно мини-отелей. И сейчас депутаты  готовят закон о малых средствах размещения. Однако эксперты считают, что цены в таких гостиницах по-прежнему будут выше среднего.
Михаил Биржаков, вице-президент Международной туристской академии:
«Как раз эти отели удовлетворяют потребности большинства достаточно состоятельных туристов. Они не хотят жить в пятизвездочных отеля, но хотят за нормальные цены получить хорошие условия и главное - безопасность».

Источник: www.tv100.ru

Опубликовано:
30/09/2009

Рекомендуем

Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла