Октябрь 2007

В Петербурге будут выращивать зелень для ресторанов

Петербургский институт ресторанных технологий и фермер Юрий Желябин подписали договор...

В Петербурге будут выращивать зелень для ресторанов

Петербургский институт ресторанных технологий и фермер Юрий Желябин подписали договор о совместном строительстве в следующем году теплиц в Ленинградской обл., предназначенных для выращивания зеленых салатных растений, которые будут поступать в петербургские кафе и рестораны.

— «5 га земли, находящейся в нашем распоряжении, не способны удовлетворить нужды городских предприятий питания в свежих овощах, - говорит генеральный директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина. – В городе и так выращиванием подобных культур занимаются несколько крупных компаний. Мы же собираемся сделать акцент на продукции, в которой рестораторы испытывают наибольший дефицит: салатах – Руккола, Корн, Фризе, Радиччио, Айсберг, Оклиф («Дубовые листья»), Ромэн, Лолло россо, Лолло бьянка, цикорном салате Эндивий и ряде других. Они будут реализовываться под торговой маркой «Зеленый», и только для предприятий HoReCa». 

«Для нас производство «Зеленых» - новый вид бизнеса, мы никогда ранее не были профессионально связаны с аграрным делом, - говорит директор по маркетингу Института ресторанных технологий Борис Бобров. – Но компания сделала все, чтобы свести возможные риски к минимуму. Помимо прочего, в рамках данного проекта Лаборатория анализа ресторанных предложений (Л.А.Р.П.) провела глубинное исследование потенциальных потребностей предприятий питания, а Центр кулинарных технологий готов приступить к разработке нескольких сотен профессиональных рецептур, в которых главенствуют зеленые салаты».

Под этот проект был найден высококвалифицированный консультант, доктор биологических наук, который уже сейчас начал анализ химического состава почвы и методов оптимизации круглогодичного выращивания зеленых овощных растений в условиях региона с неустойчивым климатом. В декабре по приглашению голландских коллег специалисты компании собираются посетить Голландию и Францию. Цель - изучение передовых технологий возделывания салата и ряда других культур в парниках.

В планах на ближайшие два года расширение ассортимента. В перспективе - травы: однолетники - базилик, майоран, кервель будут поступать на кухни кафе и ресторанов в «индивидуальных» горшках, а многолетники – душица, тимьян, розмарин, иссоп, эстрагон смогут расти прямо в заведениях. Это стало реальным благодаря передовой технологии возделывания пряновкусовых культур в искусственных условиях – стеллажу с имитацией дневной подсветки, влаго- и воздухопроницаемым материалам, из которых изготовлены боксы, специальному составу грунта, защищающему растения от болезней и возможной нехватки микроэлементов.

Источник: Институт ресторанных технологий

Опубликовано:
31/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре