Октябрь 2007

В Петербурге будут выращивать зелень для ресторанов

Петербургский институт ресторанных технологий и фермер Юрий Желябин подписали договор...

В Петербурге будут выращивать зелень для ресторанов

Петербургский институт ресторанных технологий и фермер Юрий Желябин подписали договор о совместном строительстве в следующем году теплиц в Ленинградской обл., предназначенных для выращивания зеленых салатных растений, которые будут поступать в петербургские кафе и рестораны.

— «5 га земли, находящейся в нашем распоряжении, не способны удовлетворить нужды городских предприятий питания в свежих овощах, - говорит генеральный директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина. – В городе и так выращиванием подобных культур занимаются несколько крупных компаний. Мы же собираемся сделать акцент на продукции, в которой рестораторы испытывают наибольший дефицит: салатах – Руккола, Корн, Фризе, Радиччио, Айсберг, Оклиф («Дубовые листья»), Ромэн, Лолло россо, Лолло бьянка, цикорном салате Эндивий и ряде других. Они будут реализовываться под торговой маркой «Зеленый», и только для предприятий HoReCa». 

«Для нас производство «Зеленых» - новый вид бизнеса, мы никогда ранее не были профессионально связаны с аграрным делом, - говорит директор по маркетингу Института ресторанных технологий Борис Бобров. – Но компания сделала все, чтобы свести возможные риски к минимуму. Помимо прочего, в рамках данного проекта Лаборатория анализа ресторанных предложений (Л.А.Р.П.) провела глубинное исследование потенциальных потребностей предприятий питания, а Центр кулинарных технологий готов приступить к разработке нескольких сотен профессиональных рецептур, в которых главенствуют зеленые салаты».

Под этот проект был найден высококвалифицированный консультант, доктор биологических наук, который уже сейчас начал анализ химического состава почвы и методов оптимизации круглогодичного выращивания зеленых овощных растений в условиях региона с неустойчивым климатом. В декабре по приглашению голландских коллег специалисты компании собираются посетить Голландию и Францию. Цель - изучение передовых технологий возделывания салата и ряда других культур в парниках.

В планах на ближайшие два года расширение ассортимента. В перспективе - травы: однолетники - базилик, майоран, кервель будут поступать на кухни кафе и ресторанов в «индивидуальных» горшках, а многолетники – душица, тимьян, розмарин, иссоп, эстрагон смогут расти прямо в заведениях. Это стало реальным благодаря передовой технологии возделывания пряновкусовых культур в искусственных условиях – стеллажу с имитацией дневной подсветки, влаго- и воздухопроницаемым материалам, из которых изготовлены боксы, специальному составу грунта, защищающему растения от болезней и возможной нехватки микроэлементов.

Источник: Институт ресторанных технологий

Опубликовано:
31/10/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей