Июнь 2010

В Петербург пришел Swissotel

В Петербург пришла сеть отелей высокого класса Swissotel. Владельцы здания бывшего ДК пищевиков, где она открывает пятизвездочный отель, предпочли эту сеть брендам Hilton и Sheraton. Как сообщил "Деловому Петербургу" генеральный директор...

В Петербург пришел Swissotel

В Петербург пришла сеть отелей высокого класса Swissotel. Владельцы здания бывшего ДК пищевиков, где она открывает пятизвездочный отель, предпочли эту сеть брендам Hilton и Sheraton.
Как сообщил "Деловому Петербургу" генеральный директор ЗАО "Международная Балтийская инвестиционная компания (МБИК)" Малик Бабаев, реконструкция бывшего здания ДК пищевиков под пятизвездочный отель завершена. МБИК как владелец здания уже подписала соглашение о намерениях с гостиничным оператором — Fairmont Raffles Hotels International (FRHI). 18 июня будет подписан договор на управление. Новая гостиница на ул. Правды, 10, должна открыться к 1 января 2011 года под брендом Swissotel.
Первоначально в отеле будет 120 номеров, впоследствии — еще 50. В здании расположатся бассейн, spa-центр, рестораны, предусмотрена подземная парковка. Общая площадь застройки — 12 тыс. м2.
Инвестиции в проект составили $25 млн, в том числе $4,1 млн — покупка здания на торгах в 2005 году. Кредит предоставил Международный банк Азербайджана. Директор его петербургского филиала Фуад Гасымов считает, что вкладываться в отели выгоднее, чем в жилье: это позволяет долгое время получать операционные доходы. Банк выделяет МБИК еще 70 млн евро для строительства двух новых отелей в центре Петербурге.
По словам Малика Бабаева, было решено сначала построить отель, а затем выбрать для него оператора. Риск оправдался: к владельцам пришло сразу несколько крупных операторов, среди которых были Sheraton и Hilton. Но Fairmont предложила наилучшие условия (какие именно, владельцы не раскрывают).
В управлении FRHI более 120 отелей класса люкс в 25 странах (бренды Raffles, Fairmont, Swissotel и Delta). В России компания управляет гостиницей "Swissotel Красные Холмы" (Москва).
По мнению директора по связям с общественностью отеля «Коринтия Невский Палас» Натальи Белик, 120 номеров — хороший размер для старта: продать их в Петербурге можно. Она считает, что приход в город новых крупных игроков поможет оздоровить ценовую политику.

Источник: www.dp.ru

Опубликовано:
16/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ