Июнь 2010

В Петербург пришел Swissotel

В Петербург пришла сеть отелей высокого класса Swissotel. Владельцы здания бывшего ДК пищевиков, где она открывает пятизвездочный отель, предпочли эту сеть брендам Hilton и Sheraton. Как сообщил "Деловому Петербургу" генеральный директор...

В Петербург пришел Swissotel

В Петербург пришла сеть отелей высокого класса Swissotel. Владельцы здания бывшего ДК пищевиков, где она открывает пятизвездочный отель, предпочли эту сеть брендам Hilton и Sheraton.
Как сообщил "Деловому Петербургу" генеральный директор ЗАО "Международная Балтийская инвестиционная компания (МБИК)" Малик Бабаев, реконструкция бывшего здания ДК пищевиков под пятизвездочный отель завершена. МБИК как владелец здания уже подписала соглашение о намерениях с гостиничным оператором — Fairmont Raffles Hotels International (FRHI). 18 июня будет подписан договор на управление. Новая гостиница на ул. Правды, 10, должна открыться к 1 января 2011 года под брендом Swissotel.
Первоначально в отеле будет 120 номеров, впоследствии — еще 50. В здании расположатся бассейн, spa-центр, рестораны, предусмотрена подземная парковка. Общая площадь застройки — 12 тыс. м2.
Инвестиции в проект составили $25 млн, в том числе $4,1 млн — покупка здания на торгах в 2005 году. Кредит предоставил Международный банк Азербайджана. Директор его петербургского филиала Фуад Гасымов считает, что вкладываться в отели выгоднее, чем в жилье: это позволяет долгое время получать операционные доходы. Банк выделяет МБИК еще 70 млн евро для строительства двух новых отелей в центре Петербурге.
По словам Малика Бабаева, было решено сначала построить отель, а затем выбрать для него оператора. Риск оправдался: к владельцам пришло сразу несколько крупных операторов, среди которых были Sheraton и Hilton. Но Fairmont предложила наилучшие условия (какие именно, владельцы не раскрывают).
В управлении FRHI более 120 отелей класса люкс в 25 странах (бренды Raffles, Fairmont, Swissotel и Delta). В России компания управляет гостиницей "Swissotel Красные Холмы" (Москва).
По мнению директора по связям с общественностью отеля «Коринтия Невский Палас» Натальи Белик, 120 номеров — хороший размер для старта: продать их в Петербурге можно. Она считает, что приход в город новых крупных игроков поможет оздоровить ценовую политику.

Источник: www.dp.ru

Опубликовано:
16/06/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей