Декабрь 2008

В Петербург придет конкурент Hard Rock Cafe

Ближайший конкурент заведения - Hard Rock Cafe. Однако в отличие от этого международного формата, кроме организации "живых" концертов...

В Петербург придет конкурент Hard Rock Cafe

В декабре в Петербурге откроется клуб-ресторан с концертной площадкой и пивоварней Jagger. Его создатели ориентировались на формат международной сети Hard Rock Cafe, которое есть и в Москве.

Инвестиции в проект составили 3,5 млн. евро. Планируется расширение сети и открытие новых заведений по франчайзингу. По словам Ярослава Помогайкина, совладельца и руководителя проекта, уже ведутся переговоры с партнерами в Екатеринбурге и Дюссельдорфе. Jagger располагается на двух этажах бывшего боулинг-клуба "5 авеню" на пл. Конституции и занимает общую площадь 1,3 тыс. м2.

Как отмечает Ярослав Помогайкин, ближайший конкурент заведения - Hard Rock Cafe. Однако в отличие от этого международного формата, кроме организации "живых" концертов, в его заведении будет сделан упор и на немецкую пивоварню Jagger. Средний чек в ресторане - 900 руб. Первым концертом, которым и откроется заведение, будет выступление Gorky Park.

"Делая большие форматы, надо понимать, что становишься заложником менеджмента. Без грамотной организации концертов проект может оказаться убыточным", - говорит Кирилл Безродный, управляющий проектом Penabar в России. Кроме того, собственная пивоварня модет стать залогом не успеха, а провала: затраты на контроль качества может не вывести проект на рентабельность.

По оценкам экспертов, проектов, полностью соответствующих формату Jagger, в Петербурге нет. Несколько лет назад в среднем ценовом сегменте работал похожий клуб, но без пивоварни  - "Старый Дом". Как отмечают участники рынка, он закрылся из-за убыточности. Также Jagger напоминает форматы "Тинькофф" и Paulaner.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
04/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)