Декабрь 2008

В Петербург придет конкурент Hard Rock Cafe

Ближайший конкурент заведения - Hard Rock Cafe. Однако в отличие от этого международного формата, кроме организации "живых" концертов...

В Петербург придет конкурент Hard Rock Cafe

В декабре в Петербурге откроется клуб-ресторан с концертной площадкой и пивоварней Jagger. Его создатели ориентировались на формат международной сети Hard Rock Cafe, которое есть и в Москве.

Инвестиции в проект составили 3,5 млн. евро. Планируется расширение сети и открытие новых заведений по франчайзингу. По словам Ярослава Помогайкина, совладельца и руководителя проекта, уже ведутся переговоры с партнерами в Екатеринбурге и Дюссельдорфе. Jagger располагается на двух этажах бывшего боулинг-клуба "5 авеню" на пл. Конституции и занимает общую площадь 1,3 тыс. м2.

Как отмечает Ярослав Помогайкин, ближайший конкурент заведения - Hard Rock Cafe. Однако в отличие от этого международного формата, кроме организации "живых" концертов, в его заведении будет сделан упор и на немецкую пивоварню Jagger. Средний чек в ресторане - 900 руб. Первым концертом, которым и откроется заведение, будет выступление Gorky Park.

"Делая большие форматы, надо понимать, что становишься заложником менеджмента. Без грамотной организации концертов проект может оказаться убыточным", - говорит Кирилл Безродный, управляющий проектом Penabar в России. Кроме того, собственная пивоварня модет стать залогом не успеха, а провала: затраты на контроль качества может не вывести проект на рентабельность.

По оценкам экспертов, проектов, полностью соответствующих формату Jagger, в Петербурге нет. Несколько лет назад в среднем ценовом сегменте работал похожий клуб, но без пивоварни  - "Старый Дом". Как отмечают участники рынка, он закрылся из-за убыточности. Также Jagger напоминает форматы "Тинькофф" и Paulaner.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
04/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга