В Петербург прибудут пять лучших тайских шеф-поваров
С 6 октября по 30 ноября на террасе петербургского клубного ресторана «Royal beach»...
В Петербург прибудут пять лучших тайских шеф-поваров
С 6 октября по 30 ноября на террасе петербургского клубного ресторана «Royal beach» (ресторанная группа «Тритон») проходит один из самых экзотических кулинарных фестивалей этого года. Пять лучших тайских шеф-поваров приготовят уникальные блюда из меню королевской семьи Таиланда.
В меню фестиваля: классические тайские супы Том-Ям и Том-Ям-Кха, приготовленный на кокосовом молоке; филе «морского волка», припущенное в лимонном сорго; морской гребешок, маринованный в лаймовом соке с тайскими специями. Обладателей авиабилета до Бангкока ждет традиционный тайский комплемент от именитых шеф-поваров.
В экзотическом тайском фестивале примут участие:
Абдунла Сампхан - двукратный призер конкурса «Золотое блюдо» в номинации «Лучший шеф-повар Северного Таиланда», шеф-повар тайских ресторанов «Речная терраса» и «Рисовая миля» в пятизвездочном отеле «Marriott Bangkok Resort&SPA».
Кхиаокрам Анек - лауреат национального кулинарного конкурса «Золотой жасмин» в номинации «Лучшее блюдо ориентальной кухни», работал поваром в королевской резиденции в Бангкоке, пятизвездочных отелях «Shangri-La» и «Mandarin Oriental»,
Чалерм и Наварат Рабибабади – повара, стажировавшиеся в лучшем тайском ресторане Лондона «Nahm», отмеченном звездой Мишлена, в данный момент работают в отеле «Peninsula Bangkok» (4 место в рейтинге топ-100 отелей журнала Travel and Leisure magazine).
Сутхиканчанотхай Сирот - шеф-повар элитного пятизвездочного отеля «Hyatt Regency Hua Hin», выбранного королевской семьей Таиланда в качестве одного из мест отдыха, работал су-шефом в «Rayavadee Premier Resort» (отель является членом Ассоциации Лучшие Отели Мира).
Источник: ресторанная группа «Тритон»
10/10/2007