Август 2008

В Перми закрывается еврейский ресторан

5 августа ресторан еврейской кухни «Шолом» в Перми прекратил свою работу, сообщил «Коммерсанту» совладелец сети ресторанов «Хуторок» Игорь Черненко...

В Перми закрывается еврейский ресторан

5 августа ресторан еврейской кухни «Шолом» в Перми прекратил свою работу, сообщил «Коммерсанту» совладелец сети ресторанов «Хуторок» Игорь Черненко.

По планам ресторатора, на этом месте с 28 августа появится заведение нового брэнда западноукраинской кухни — «Матусина хата».

«Площади на улице Ленина мы хотим использовать под более востребованную в Перми украинскую кухню, при этом брэнд «Шолом» мы планируем сохранить. Сейчас идут переговоры с еврейской общиной, которая заинтересована в открытии ресторана с кошерными блюдами в меню. Это предложение у нас разработано, и мы не хотим от него отказываться, ресторан менее популярной в Перми еврейской кухни появится в другом месте», — сообщил г-н Черненко.

Переезд ресторана «Шолом» потребовался в том числе из-за высоких требований по соблюдению правил кошерности, требующих установки специального оборудования. Как заявил Черненко, переговоры по аренде новых площадей уже идут.

Источник: jewish.ru

Опубликовано:
06/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!