Сентябрь 2008

В Перми открылся первый в России отель Hilton Garden Inn

В ходе открытия в Перми Hilton Garden Inn было подписано второе франчайзинговое соглашение в рамках продолжения сотрудничества с Hilton Hotels Corporation по открытию на территории города пятизвездочного отеля Hilton DoubleTree...

В Перми открылся первый в России отель Hilton Garden Inn

В Перми появился первый в России отель Hilton Garden Inn. Официальное открытие состоялось накануне в здании бывшей гостиницы Plaza Olympia. Кроме того, было подписано второе франчайзинговое соглашение в рамках продолжения сотрудничества с Hilton Hotels Corporation по открытию на территории города пятизвездочного отеля Hilton DoubleTree.
Поддержка городских властей - не единственная причина, по которой международная компания Hilton выбрала именно Пермь из всех российских городов для запуска двух отелей своей сети. Как отметил вице-президент Hilton Hotels Corporation по развитию в Северной Европе Майк Колини, в течение последних 5-7 лет Россия в целом демонстрирует уверенные темпы развития и поэтому является одним из пяти ключевых стратегических рынков сети Hilton. "Пермь, по имеющейся в нашей компании статистике, занимает лидирующие позиции по ряду экономических показателей, обладает динамичным рынком и активно развивающейся инфраструктурой, является важнейшим индустриальным центром в стране и поэтому представляет немалый интерес для западных инвесторов", - добавил cтарший вице-президент Hilton Hotels Corporation Стэн Джэкобс.
Напомним, в ноябре 2007 года корпорация Hilton Hotels Corporation подписала с пермской компанией "Бизнес-Контакт" франчайзинговое соглашение, инициировав тем самым процесс запуска на территории города отеля брэнда Hilton Garden Inn. Реструктуризация и ребрэндинг гостиницы Plaza Olympia, продлившись 10 месяцев, успешно завершились в середине августа 2008 года.
По словам Стэнтона Джекобса, появление в Перми двух отелей Hilton откроет двери для новых западных инвесторов: "Здесь сложится закономерная тенденция: увидев, что в Перми появился известный мировой брэнд, многие иностранные компании задумаются о включении Перми в территорию своего присутствия".

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
12/09/2008