Декабрь 2008

В Пермь придет в McDonald's, несмотря на кризис

В Перми могут открыться несколько кафе быстрого питания знаменитой американской марки фаст-фуда McDonald's. Представители компании вновь изъявили желание...

В Пермь придет в McDonald's, несмотря на кризис

В Перми могут открыться несколько кафе быстрого питания знаменитой американской марки фаст-фуда McDonald's. Представители компании вновь изъявили желание начать работу в Перми, сообщили 3 декабря в администрации города.

После того как осенью представителям компании предложили на выбор несколько площадок в городе, где возможно расположить кафе, они больше не выходили на связь с городскими властями. Мэрия решила, что из-за финансового кризиса, они решили немного подождать с открытием новых точек. Однако сейчас инвесторы вновь заявили о своем желании придти на рынок общественного питания Перми.

Напомним, что администрация Перми вела переговоры с представителями компании MсDonald's в России по открытию трех кафе на территории города. Им предложены три площадки: первая в районе от цирка до Пермской ярмарки. Две другие в Ленинском и Дзержинском районах - от угла Ленина и Комсомольского проспекта до Сада камней на Перми-2.

Отметим, также, что ранее с предложением не продолжать переговоры с представителями McDonald's к Игорю Шубину выходили исполнительный директор Общества развития предпринимательских инициатив Денис Галицкий и председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. Они говорили о том, что сегодняшний рынок общественного питания Перми может являться положительным примером для всей России.

"Даже в Москве и Санкт-Петербурге нет таких развитых сетей, как "Виват-буфет" и "Вкус странствий", обеспечивающих доступное быстрое питание. Мы также выгодно отличаемся широким распространением заведений с традиционными русскими блинами ("Сковородка" и "Блин-сити" и пельменями ("Пельмешки без спешки"", - привели пример в своем письме к главе города правозащитники.

Между тем McDonald's стал во всем мире символом неправильного питания и нездорового образа жизни, подчеркнули они.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
03/12/2008

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям