Октябрь 2007

В Пекине откроется ресторан белорусской кухни

В ноябре в столице Китая откроется первый ресторан белорусской кухни, который будет называться...

В Пекине откроется ресторан белорусской кухни

В ноябре в столице Китая откроется первый ресторан белорусской кухни, который будет называться «Минск».

Ресторан площадью в 267 кв. м находится рядом с Пекинским выставочным комплексом, недалеко от старого русского ресторана «Москва» - очень известного и популярного у пекинцев.

Как отметила владельца ресторана «Минск» Тун Фулай, цель создания ресторана белорусской кухни состоит не только в знакомстве китайцев с образцами белорусского поварского искусства, но и в распространении в Китае давней и блестящей культуры Белоруссии, ради чего в ресторане создан специальный зал демонстрации белорусских традиционных художественных изделий, таких как льняные ткани, образцы ткачества, продукция из хрусталя, виды водки и т.д.

Тун Фулай сказала, что в настоящий момент ресторан «Минск» осуществляет активное сотрудничество с Посольством республики Беларусь в Китае и получил от последнего огромную помощь и поддержку. По словам Тун Фулай, церемония официального открытия ресторана планируется на вторую декаду следующего месяца, когда в новое заведение общепита приглашены посол Беларуси в Китае Анатолий Тозик и бывший посол Китая в Беларуси Юй Чжэньци, а также другие официальные лица и гости из обеих стран.

Коснувшись будущих планов, госпожа Тун сказала, что открытие белорусского ресторана является лишь первым этапом, а затем она планирует открыть в Пекине первый магазин по продаже льняных тканей белорусского производства. «Эти товары - красивые и качественные, к тому же дешевые, и непременно будут пользоваться спросом у китайского потребителя», - сказала она.

В последние несколько лет отношения между Китаем и Беларусью вступили в качественно новый этап всестороннего развития и стратегического сотрудничества, и основой этих отношений является торгово-экономическое сотрудничество. В 2006 г. товарооборот между двумя странами увеличился на 30 процентов по сравнению с 2005 г. и впервые превысил 1 млрд долл США. В то же время сегодня сложились исключительно благоприятные условия для расширения двустороннего инвестиционного сотрудничества.

Источник: deita.ru

Опубликовано:
29/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group