Октябрь 2007

В Пекине откроется ресторан белорусской кухни

В ноябре в столице Китая откроется первый ресторан белорусской кухни, который будет называться...

В Пекине откроется ресторан белорусской кухни

В ноябре в столице Китая откроется первый ресторан белорусской кухни, который будет называться «Минск».

Ресторан площадью в 267 кв. м находится рядом с Пекинским выставочным комплексом, недалеко от старого русского ресторана «Москва» - очень известного и популярного у пекинцев.

Как отметила владельца ресторана «Минск» Тун Фулай, цель создания ресторана белорусской кухни состоит не только в знакомстве китайцев с образцами белорусского поварского искусства, но и в распространении в Китае давней и блестящей культуры Белоруссии, ради чего в ресторане создан специальный зал демонстрации белорусских традиционных художественных изделий, таких как льняные ткани, образцы ткачества, продукция из хрусталя, виды водки и т.д.

Тун Фулай сказала, что в настоящий момент ресторан «Минск» осуществляет активное сотрудничество с Посольством республики Беларусь в Китае и получил от последнего огромную помощь и поддержку. По словам Тун Фулай, церемония официального открытия ресторана планируется на вторую декаду следующего месяца, когда в новое заведение общепита приглашены посол Беларуси в Китае Анатолий Тозик и бывший посол Китая в Беларуси Юй Чжэньци, а также другие официальные лица и гости из обеих стран.

Коснувшись будущих планов, госпожа Тун сказала, что открытие белорусского ресторана является лишь первым этапом, а затем она планирует открыть в Пекине первый магазин по продаже льняных тканей белорусского производства. «Эти товары - красивые и качественные, к тому же дешевые, и непременно будут пользоваться спросом у китайского потребителя», - сказала она.

В последние несколько лет отношения между Китаем и Беларусью вступили в качественно новый этап всестороннего развития и стратегического сотрудничества, и основой этих отношений является торгово-экономическое сотрудничество. В 2006 г. товарооборот между двумя странами увеличился на 30 процентов по сравнению с 2005 г. и впервые превысил 1 млрд долл США. В то же время сегодня сложились исключительно благоприятные условия для расширения двустороннего инвестиционного сотрудничества.

Источник: deita.ru

Опубликовано:
29/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля