Октябрь 2007

В Пекине откроется ресторан белорусской кухни

В ноябре в столице Китая откроется первый ресторан белорусской кухни, который будет называться...

В Пекине откроется ресторан белорусской кухни

В ноябре в столице Китая откроется первый ресторан белорусской кухни, который будет называться «Минск».

Ресторан площадью в 267 кв. м находится рядом с Пекинским выставочным комплексом, недалеко от старого русского ресторана «Москва» - очень известного и популярного у пекинцев.

Как отметила владельца ресторана «Минск» Тун Фулай, цель создания ресторана белорусской кухни состоит не только в знакомстве китайцев с образцами белорусского поварского искусства, но и в распространении в Китае давней и блестящей культуры Белоруссии, ради чего в ресторане создан специальный зал демонстрации белорусских традиционных художественных изделий, таких как льняные ткани, образцы ткачества, продукция из хрусталя, виды водки и т.д.

Тун Фулай сказала, что в настоящий момент ресторан «Минск» осуществляет активное сотрудничество с Посольством республики Беларусь в Китае и получил от последнего огромную помощь и поддержку. По словам Тун Фулай, церемония официального открытия ресторана планируется на вторую декаду следующего месяца, когда в новое заведение общепита приглашены посол Беларуси в Китае Анатолий Тозик и бывший посол Китая в Беларуси Юй Чжэньци, а также другие официальные лица и гости из обеих стран.

Коснувшись будущих планов, госпожа Тун сказала, что открытие белорусского ресторана является лишь первым этапом, а затем она планирует открыть в Пекине первый магазин по продаже льняных тканей белорусского производства. «Эти товары - красивые и качественные, к тому же дешевые, и непременно будут пользоваться спросом у китайского потребителя», - сказала она.

В последние несколько лет отношения между Китаем и Беларусью вступили в качественно новый этап всестороннего развития и стратегического сотрудничества, и основой этих отношений является торгово-экономическое сотрудничество. В 2006 г. товарооборот между двумя странами увеличился на 30 процентов по сравнению с 2005 г. и впервые превысил 1 млрд долл США. В то же время сегодня сложились исключительно благоприятные условия для расширения двустороннего инвестиционного сотрудничества.

Источник: deita.ru

Опубликовано:
29/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)