Октябрь 2008

В Париже пустеют рестораны и распродаются гостиницы

В Париже опустели модные рестораны, кабаре, театры, по вечерам свободно такси. Снижение уровня потребления снизило нагрузку на индустрию люкса, развлечений и туризма…

В Париже пустеют рестораны и распродаются гостиницы

Французы, любившие посидеть в злачных местах с хорошей кухней и поменять костюмчик в соответствии с трендом сезона, стали все чаще задумываться, прежде чем достать бумажник. Местные рестораторы с грустью констатируют отсутствие даже постоянных клиентов.

В целом по стране ресторанная отрасль снизила оборот на 30 процентов с начала осени. Как будто в Лионе или Париже разлюбили фуа-гра, устрицы или Бордо. Особенно это коснулось ресторанов высокой кухни: местные капитаны индустрии потеряли аппетит, читая биржевые индексы, а средний класс не рискует кутить, так как началось сокращение штатов в банках и корпорациях.

На Больших бульварах в магазинах "Галери Лафайет" и "Прентам" начались неожиданные 8-дневные распродажи. Однако, даже, несмотря на значительные скидки - от 30 до 50 процентов – бутики пустуют.

Число предложений по продаже квартир и элитной недвижимости выросло. Цены пока не падают, а медленно снижаются, так как владельцы не готовы психологически смириться с обесценением самого надежного авуара для обывателей.

Распродаются и знаменитые парижские гостиницы. Отель "Крийон" на площади Согласия купили саудовские шейхи через компанию MBI International у американцев, выводящих из-за рубежа чуть не все активы. Вложение не обещает скоро окупиться, так как портфель заказов в гостиничном секторе, особенно в люксовом, падает. Бизнесмены привыкают жить скромнее. Русские туристы, наверное, могли бы помочь есть устриц, скупать парфюмерию, дорогие коньяки и сумки от Луи Вюиттона, но переговоры о новом соглашении с Евросоюзом отложены и вожделенный безвизовый режим - слишком далекая перспектива.

Источник: izvestia.ru

Опубликовано:
29/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади