Октябрь 2008

В Париже пустеют рестораны и распродаются гостиницы

В Париже опустели модные рестораны, кабаре, театры, по вечерам свободно такси. Снижение уровня потребления снизило нагрузку на индустрию люкса, развлечений и туризма…

В Париже пустеют рестораны и распродаются гостиницы

Французы, любившие посидеть в злачных местах с хорошей кухней и поменять костюмчик в соответствии с трендом сезона, стали все чаще задумываться, прежде чем достать бумажник. Местные рестораторы с грустью констатируют отсутствие даже постоянных клиентов.

В целом по стране ресторанная отрасль снизила оборот на 30 процентов с начала осени. Как будто в Лионе или Париже разлюбили фуа-гра, устрицы или Бордо. Особенно это коснулось ресторанов высокой кухни: местные капитаны индустрии потеряли аппетит, читая биржевые индексы, а средний класс не рискует кутить, так как началось сокращение штатов в банках и корпорациях.

На Больших бульварах в магазинах "Галери Лафайет" и "Прентам" начались неожиданные 8-дневные распродажи. Однако, даже, несмотря на значительные скидки - от 30 до 50 процентов – бутики пустуют.

Число предложений по продаже квартир и элитной недвижимости выросло. Цены пока не падают, а медленно снижаются, так как владельцы не готовы психологически смириться с обесценением самого надежного авуара для обывателей.

Распродаются и знаменитые парижские гостиницы. Отель "Крийон" на площади Согласия купили саудовские шейхи через компанию MBI International у американцев, выводящих из-за рубежа чуть не все активы. Вложение не обещает скоро окупиться, так как портфель заказов в гостиничном секторе, особенно в люксовом, падает. Бизнесмены привыкают жить скромнее. Русские туристы, наверное, могли бы помочь есть устриц, скупать парфюмерию, дорогие коньяки и сумки от Луи Вюиттона, но переговоры о новом соглашении с Евросоюзом отложены и вожделенный безвизовый режим - слишком далекая перспектива.

Источник: izvestia.ru

Опубликовано:
29/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!