Октябрь 2008

В Париже пустеют рестораны и распродаются гостиницы

В Париже опустели модные рестораны, кабаре, театры, по вечерам свободно такси. Снижение уровня потребления снизило нагрузку на индустрию люкса, развлечений и туризма…

В Париже пустеют рестораны и распродаются гостиницы

Французы, любившие посидеть в злачных местах с хорошей кухней и поменять костюмчик в соответствии с трендом сезона, стали все чаще задумываться, прежде чем достать бумажник. Местные рестораторы с грустью констатируют отсутствие даже постоянных клиентов.

В целом по стране ресторанная отрасль снизила оборот на 30 процентов с начала осени. Как будто в Лионе или Париже разлюбили фуа-гра, устрицы или Бордо. Особенно это коснулось ресторанов высокой кухни: местные капитаны индустрии потеряли аппетит, читая биржевые индексы, а средний класс не рискует кутить, так как началось сокращение штатов в банках и корпорациях.

На Больших бульварах в магазинах "Галери Лафайет" и "Прентам" начались неожиданные 8-дневные распродажи. Однако, даже, несмотря на значительные скидки - от 30 до 50 процентов – бутики пустуют.

Число предложений по продаже квартир и элитной недвижимости выросло. Цены пока не падают, а медленно снижаются, так как владельцы не готовы психологически смириться с обесценением самого надежного авуара для обывателей.

Распродаются и знаменитые парижские гостиницы. Отель "Крийон" на площади Согласия купили саудовские шейхи через компанию MBI International у американцев, выводящих из-за рубежа чуть не все активы. Вложение не обещает скоро окупиться, так как портфель заказов в гостиничном секторе, особенно в люксовом, падает. Бизнесмены привыкают жить скромнее. Русские туристы, наверное, могли бы помочь есть устриц, скупать парфюмерию, дорогие коньяки и сумки от Луи Вюиттона, но переговоры о новом соглашении с Евросоюзом отложены и вожделенный безвизовый режим - слишком далекая перспектива.

Источник: izvestia.ru

Опубликовано:
29/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются