Октябрь 2008

В Париже пустеют рестораны и распродаются гостиницы

В Париже опустели модные рестораны, кабаре, театры, по вечерам свободно такси. Снижение уровня потребления снизило нагрузку на индустрию люкса, развлечений и туризма…

В Париже пустеют рестораны и распродаются гостиницы

Французы, любившие посидеть в злачных местах с хорошей кухней и поменять костюмчик в соответствии с трендом сезона, стали все чаще задумываться, прежде чем достать бумажник. Местные рестораторы с грустью констатируют отсутствие даже постоянных клиентов.

В целом по стране ресторанная отрасль снизила оборот на 30 процентов с начала осени. Как будто в Лионе или Париже разлюбили фуа-гра, устрицы или Бордо. Особенно это коснулось ресторанов высокой кухни: местные капитаны индустрии потеряли аппетит, читая биржевые индексы, а средний класс не рискует кутить, так как началось сокращение штатов в банках и корпорациях.

На Больших бульварах в магазинах "Галери Лафайет" и "Прентам" начались неожиданные 8-дневные распродажи. Однако, даже, несмотря на значительные скидки - от 30 до 50 процентов – бутики пустуют.

Число предложений по продаже квартир и элитной недвижимости выросло. Цены пока не падают, а медленно снижаются, так как владельцы не готовы психологически смириться с обесценением самого надежного авуара для обывателей.

Распродаются и знаменитые парижские гостиницы. Отель "Крийон" на площади Согласия купили саудовские шейхи через компанию MBI International у американцев, выводящих из-за рубежа чуть не все активы. Вложение не обещает скоро окупиться, так как портфель заказов в гостиничном секторе, особенно в люксовом, падает. Бизнесмены привыкают жить скромнее. Русские туристы, наверное, могли бы помочь есть устриц, скупать парфюмерию, дорогие коньяки и сумки от Луи Вюиттона, но переговоры о новом соглашении с Евросоюзом отложены и вожделенный безвизовый режим - слишком далекая перспектива.

Источник: izvestia.ru

Опубликовано:
29/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»