Апрель 2008

В Орске необходимо создать ассоциацию рестораторов

Развитие ресторанного бизнеса в Орске и приближающийся сезон работы летних кафе обострили извечную проблему рестораторов...

В Орске необходимо создать ассоциацию рестораторов

В Орске (Оренбуржье) в сфере общепита назрел кризис. «Об этом красноречиво свидетельствуют "бегущие строки" многих телеканалов: "требуются повара, бармены, официанты..."», — сообщили в пресс-службе администрации города. Специалисты отмечают, что развитие ресторанного бизнеса в Орске и приближающийся сезон работы летних кафе обострили извечную проблему владельцев кафе и ресторанов.

Количество проектов, заинтересованных в привлечении активных молодых людей, растет, но число желающих связать свое будущее с ресторанным бизнесом остается незначительным. Проблемы не только в нехватке кадров, уровень их подготовки и личные характеристики тоже не соответствуют ожиданиям работодателей. Среди причин, вызывающих текучесть кадров, в сфере общественного питания в мэрии называют невысокую заработную плату, отсутствие морального поощрения, невозможность карьерного роста и переманивание сотрудников конкурентами.

В качестве выхода из сложной ситуации специалисты видят создание Интернет-сайта рестораторов, где можно поместить список вакансий и перечень неблагонадежных работников, чтобы рестораторы знали, кому из потенциальных сотрудников верить ни в коем случае нельзя.

Кроме того, один из путей борьбы с кадровым дефицитом — система социального партнерства. Если комплектовать группы и ускоренно обучать студентов по заказу руководителей ресторанов и кафе, то получается взаимовыгодное партнерство и обоюдный интерес. Чиновники мэрии и представители отрасли общепита единогласно считают, что необходимо создать в городе организационную структуру, объединяющую рестораны и кафе конкретных владельцев в одно целое — Ассоциацию рестораторов. А в ее штате предусмотреть специалиста, который бы отвечал за все вопросы, связанные с кадрами. Это будет подготовка персонала, создание кадрового резерва и система продвижения по служебной лестнице.

Источник: ИА Regnum

Опубликовано:
01/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ