Апрель 2008

В Орске необходимо создать ассоциацию рестораторов

Развитие ресторанного бизнеса в Орске и приближающийся сезон работы летних кафе обострили извечную проблему рестораторов...

В Орске необходимо создать ассоциацию рестораторов

В Орске (Оренбуржье) в сфере общепита назрел кризис. «Об этом красноречиво свидетельствуют "бегущие строки" многих телеканалов: "требуются повара, бармены, официанты..."», — сообщили в пресс-службе администрации города. Специалисты отмечают, что развитие ресторанного бизнеса в Орске и приближающийся сезон работы летних кафе обострили извечную проблему владельцев кафе и ресторанов.

Количество проектов, заинтересованных в привлечении активных молодых людей, растет, но число желающих связать свое будущее с ресторанным бизнесом остается незначительным. Проблемы не только в нехватке кадров, уровень их подготовки и личные характеристики тоже не соответствуют ожиданиям работодателей. Среди причин, вызывающих текучесть кадров, в сфере общественного питания в мэрии называют невысокую заработную плату, отсутствие морального поощрения, невозможность карьерного роста и переманивание сотрудников конкурентами.

В качестве выхода из сложной ситуации специалисты видят создание Интернет-сайта рестораторов, где можно поместить список вакансий и перечень неблагонадежных работников, чтобы рестораторы знали, кому из потенциальных сотрудников верить ни в коем случае нельзя.

Кроме того, один из путей борьбы с кадровым дефицитом — система социального партнерства. Если комплектовать группы и ускоренно обучать студентов по заказу руководителей ресторанов и кафе, то получается взаимовыгодное партнерство и обоюдный интерес. Чиновники мэрии и представители отрасли общепита единогласно считают, что необходимо создать в городе организационную структуру, объединяющую рестораны и кафе конкретных владельцев в одно целое — Ассоциацию рестораторов. А в ее штате предусмотреть специалиста, который бы отвечал за все вопросы, связанные с кадрами. Это будет подготовка персонала, создание кадрового резерва и система продвижения по служебной лестнице.

Источник: ИА Regnum

Опубликовано:
01/04/2008

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений