Апрель 2008

В Орске необходимо создать ассоциацию рестораторов

Развитие ресторанного бизнеса в Орске и приближающийся сезон работы летних кафе обострили извечную проблему рестораторов...

В Орске необходимо создать ассоциацию рестораторов

В Орске (Оренбуржье) в сфере общепита назрел кризис. «Об этом красноречиво свидетельствуют "бегущие строки" многих телеканалов: "требуются повара, бармены, официанты..."», — сообщили в пресс-службе администрации города. Специалисты отмечают, что развитие ресторанного бизнеса в Орске и приближающийся сезон работы летних кафе обострили извечную проблему владельцев кафе и ресторанов.

Количество проектов, заинтересованных в привлечении активных молодых людей, растет, но число желающих связать свое будущее с ресторанным бизнесом остается незначительным. Проблемы не только в нехватке кадров, уровень их подготовки и личные характеристики тоже не соответствуют ожиданиям работодателей. Среди причин, вызывающих текучесть кадров, в сфере общественного питания в мэрии называют невысокую заработную плату, отсутствие морального поощрения, невозможность карьерного роста и переманивание сотрудников конкурентами.

В качестве выхода из сложной ситуации специалисты видят создание Интернет-сайта рестораторов, где можно поместить список вакансий и перечень неблагонадежных работников, чтобы рестораторы знали, кому из потенциальных сотрудников верить ни в коем случае нельзя.

Кроме того, один из путей борьбы с кадровым дефицитом — система социального партнерства. Если комплектовать группы и ускоренно обучать студентов по заказу руководителей ресторанов и кафе, то получается взаимовыгодное партнерство и обоюдный интерес. Чиновники мэрии и представители отрасли общепита единогласно считают, что необходимо создать в городе организационную структуру, объединяющую рестораны и кафе конкретных владельцев в одно целое — Ассоциацию рестораторов. А в ее штате предусмотреть специалиста, который бы отвечал за все вопросы, связанные с кадрами. Это будет подготовка персонала, создание кадрового резерва и система продвижения по служебной лестнице.

Источник: ИА Regnum

Опубликовано:
01/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7