Сентябрь 2009

В Омске откроют «Макдоналдс»

В Омске, судя по всему, ожидается передел на рынке быстрого питания. В ближайшее время в регионе будет открыт первый ресторан известного американского бренда «Макдоналдс». Эту информацию уже подтвердили...

В Омске откроют американский «Макдоналдс»

В Омске, судя по всему, ожидается передел на рынке быстрого питания. В ближайшее время в регионе будет открыт первый ресторан известного американского бренда «Макдоналдс».
Эту информацию уже подтвердили в Главном управлении по земельным ресурсам, компания действительно ищет площадку в Омске. «К нам обратилось ООО «Макдоналдс» по вопросу предоставления земельного участка для строительства ресторанов быстрого питания, — приводит слова начальника отдела предоставления земельных участков для строительства ГУЗР Омской области Николая Кудря газета «Обозреватель». — В настоящее время совместно с департаментом архитектуры и градостроительства и департаментом городской экономической политики администрации города рассматриваются варианты предоставления участка в Советском, Октябрьском, Кировском или Центральном административных округах».
Не отрицают факта скорого прихода на омский рынок и в самом «Макдоналдсе». Специалисты компании по связям с общественностью информацию не опровергли, однако какие-либо детали обсуждать также не стали, сославшись на период переговоров.
Известный американский бренд на сегодняшний день уже открыл в России 221 свой ресторан, но до этого времени «переходить» за Урал особо не торопился. Ближайший от Омска «Макдоналдс» находится в Тюмени и был открыт лишь в 2008 году. Специалисты же утверждают, что раньше чем через два года фаст-фуд от этой сети вряд ли появится в нашем городе. Но уже сейчас прогнозируют серьезный передел омского рынка быстрого питания. Очевидно, что успех «Макдоналдсу» после его открытия гарантирован, наверняка «американец» отобьет у прежних закусочных нашего региона («Ростик’С/KFC», «Курочка рядом,  «Блинчик», международные сети «Sbarro», «Subway» и омские «Hummy’s», «Big City Pizza», «Pizza House») львиную долю посетителей. Наверняка привлечет омичей и ценовая политика нового заведения. Интересно, что специалисты прогнозируют «Макдоналдсу» успех в Омске в независимости от его места расположения.
Как сообщает «Обозреватель», в этом году американцы планируют открыть 40 своих ресторанов. На открытие одного «Макдоналдса» компания тратит примерно $3-4 млн, приводит цифры издание.
 
Источник: www.omskinform.ru

Опубликовано:
04/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади