Сентябрь 2009

В Омске откроют «Макдоналдс»

В Омске, судя по всему, ожидается передел на рынке быстрого питания. В ближайшее время в регионе будет открыт первый ресторан известного американского бренда «Макдоналдс». Эту информацию уже подтвердили...

В Омске откроют американский «Макдоналдс»

В Омске, судя по всему, ожидается передел на рынке быстрого питания. В ближайшее время в регионе будет открыт первый ресторан известного американского бренда «Макдоналдс».
Эту информацию уже подтвердили в Главном управлении по земельным ресурсам, компания действительно ищет площадку в Омске. «К нам обратилось ООО «Макдоналдс» по вопросу предоставления земельного участка для строительства ресторанов быстрого питания, — приводит слова начальника отдела предоставления земельных участков для строительства ГУЗР Омской области Николая Кудря газета «Обозреватель». — В настоящее время совместно с департаментом архитектуры и градостроительства и департаментом городской экономической политики администрации города рассматриваются варианты предоставления участка в Советском, Октябрьском, Кировском или Центральном административных округах».
Не отрицают факта скорого прихода на омский рынок и в самом «Макдоналдсе». Специалисты компании по связям с общественностью информацию не опровергли, однако какие-либо детали обсуждать также не стали, сославшись на период переговоров.
Известный американский бренд на сегодняшний день уже открыл в России 221 свой ресторан, но до этого времени «переходить» за Урал особо не торопился. Ближайший от Омска «Макдоналдс» находится в Тюмени и был открыт лишь в 2008 году. Специалисты же утверждают, что раньше чем через два года фаст-фуд от этой сети вряд ли появится в нашем городе. Но уже сейчас прогнозируют серьезный передел омского рынка быстрого питания. Очевидно, что успех «Макдоналдсу» после его открытия гарантирован, наверняка «американец» отобьет у прежних закусочных нашего региона («Ростик’С/KFC», «Курочка рядом,  «Блинчик», международные сети «Sbarro», «Subway» и омские «Hummy’s», «Big City Pizza», «Pizza House») львиную долю посетителей. Наверняка привлечет омичей и ценовая политика нового заведения. Интересно, что специалисты прогнозируют «Макдоналдсу» успех в Омске в независимости от его места расположения.
Как сообщает «Обозреватель», в этом году американцы планируют открыть 40 своих ресторанов. На открытие одного «Макдоналдса» компания тратит примерно $3-4 млн, приводит цифры издание.
 
Источник: www.omskinform.ru

Опубликовано:
04/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»