Декабрь 2007

В Омске открывается самый большой ресторан города

Новый ресторан русской кухни «Шаляпин», который отрывается сегодня в Омске, расположился на Иртышской...

В Омске открывается самый большой ресторан города

Новый ресторан русской кухни «Шаляпин», который отрывается сегодня в Омске, расположился на Иртышской набережной, на третьем этаже ТК «Океан». Количество посадочных мест заведения – 300, общая площадь - более 1000 квадратных метров.

По словам Дмитрия Мичкина, соучредителя ресторана, часть этой площади будет занимать пивной завод, который наладит выпуск живого пива «Шаляпин». Процесс пивоварения посетители смогут наблюдать своими глазами, а часть столов оборудована подачей пива прямо на стол.

— В Германии было приобретено оборудование и рецептура. Там я пробовал это пиво и скажу, что это просто замечательный вкус. Первую партию мы сварим либо к Новому году, либо чуть позже, — сообщил он.

Помимо русской кухни в новом ресторане посетителям предложат украинские, узбекские и закавказские блюда. Большим изобилием любителей вкусной еды порадует мясное меню. В зале стоят два гриля, поэтому процесс приготовления будет у всех на виду. И сама кухня открыта, чтобы посетители могли своими глазами видеть работу поваров. У ресторана шикарный панорамный вид на набережную Иртыша, так как вдоль всех стен установлены большие оконные витражи.

В качестве шеф-поваров в новый ресторан были приглашены московские специалисты. Как признался Дмитрий Мичник, пока есть договоренность, что москвичи будут работать в «Шаляпине» до марта следующего года.

Особенностью нового ресторана станет живая музыка. Специально для этого на базе ресторана был создан музыкальный коллектив, в состав которого вошло немало музыкантов Омской филармонии. Музыканты готовят гостям интересные интерпретации знакомых и любимых мелодий.

Средний чек заведения - 500 рублей. Учредители «Шаляпина» решил отказаться от бизнес-ланчей. Вместо этого в дневные часы на все блюда будет скидка 30 процентов. Еще до открытия ресторана все места были забронированы на неделю вперед.

Источник: Коммерческие вести

Опубликовано:
14/12/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей