Декабрь 2007

В Омске открывается самый большой ресторан города

Новый ресторан русской кухни «Шаляпин», который отрывается сегодня в Омске, расположился на Иртышской...

В Омске открывается самый большой ресторан города

Новый ресторан русской кухни «Шаляпин», который отрывается сегодня в Омске, расположился на Иртышской набережной, на третьем этаже ТК «Океан». Количество посадочных мест заведения – 300, общая площадь - более 1000 квадратных метров.

По словам Дмитрия Мичкина, соучредителя ресторана, часть этой площади будет занимать пивной завод, который наладит выпуск живого пива «Шаляпин». Процесс пивоварения посетители смогут наблюдать своими глазами, а часть столов оборудована подачей пива прямо на стол.

— В Германии было приобретено оборудование и рецептура. Там я пробовал это пиво и скажу, что это просто замечательный вкус. Первую партию мы сварим либо к Новому году, либо чуть позже, — сообщил он.

Помимо русской кухни в новом ресторане посетителям предложат украинские, узбекские и закавказские блюда. Большим изобилием любителей вкусной еды порадует мясное меню. В зале стоят два гриля, поэтому процесс приготовления будет у всех на виду. И сама кухня открыта, чтобы посетители могли своими глазами видеть работу поваров. У ресторана шикарный панорамный вид на набережную Иртыша, так как вдоль всех стен установлены большие оконные витражи.

В качестве шеф-поваров в новый ресторан были приглашены московские специалисты. Как признался Дмитрий Мичник, пока есть договоренность, что москвичи будут работать в «Шаляпине» до марта следующего года.

Особенностью нового ресторана станет живая музыка. Специально для этого на базе ресторана был создан музыкальный коллектив, в состав которого вошло немало музыкантов Омской филармонии. Музыканты готовят гостям интересные интерпретации знакомых и любимых мелодий.

Средний чек заведения - 500 рублей. Учредители «Шаляпина» решил отказаться от бизнес-ланчей. Вместо этого в дневные часы на все блюда будет скидка 30 процентов. Еще до открытия ресторана все места были забронированы на неделю вперед.

Источник: Коммерческие вести

Опубликовано:
14/12/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»