Декабрь 2007

В Омске открывается самый большой ресторан города

Новый ресторан русской кухни «Шаляпин», который отрывается сегодня в Омске, расположился на Иртышской...

В Омске открывается самый большой ресторан города

Новый ресторан русской кухни «Шаляпин», который отрывается сегодня в Омске, расположился на Иртышской набережной, на третьем этаже ТК «Океан». Количество посадочных мест заведения – 300, общая площадь - более 1000 квадратных метров.

По словам Дмитрия Мичкина, соучредителя ресторана, часть этой площади будет занимать пивной завод, который наладит выпуск живого пива «Шаляпин». Процесс пивоварения посетители смогут наблюдать своими глазами, а часть столов оборудована подачей пива прямо на стол.

— В Германии было приобретено оборудование и рецептура. Там я пробовал это пиво и скажу, что это просто замечательный вкус. Первую партию мы сварим либо к Новому году, либо чуть позже, — сообщил он.

Помимо русской кухни в новом ресторане посетителям предложат украинские, узбекские и закавказские блюда. Большим изобилием любителей вкусной еды порадует мясное меню. В зале стоят два гриля, поэтому процесс приготовления будет у всех на виду. И сама кухня открыта, чтобы посетители могли своими глазами видеть работу поваров. У ресторана шикарный панорамный вид на набережную Иртыша, так как вдоль всех стен установлены большие оконные витражи.

В качестве шеф-поваров в новый ресторан были приглашены московские специалисты. Как признался Дмитрий Мичник, пока есть договоренность, что москвичи будут работать в «Шаляпине» до марта следующего года.

Особенностью нового ресторана станет живая музыка. Специально для этого на базе ресторана был создан музыкальный коллектив, в состав которого вошло немало музыкантов Омской филармонии. Музыканты готовят гостям интересные интерпретации знакомых и любимых мелодий.

Средний чек заведения - 500 рублей. Учредители «Шаляпина» решил отказаться от бизнес-ланчей. Вместо этого в дневные часы на все блюда будет скидка 30 процентов. Еще до открытия ресторана все места были забронированы на неделю вперед.

Источник: Коммерческие вести

Опубликовано:
14/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07