Ноябрь 2006

В Обнинске прошел комплексный рейд в сфере торговли и оказания услуг

В Обнинске сотрудники подразделений милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, экономическими и налоговыми преступлениями

В Обнинске прошел комплексный рейд в сфере торговли и оказания услуг

В Обнинске сотрудники подразделений милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, экономическими и налоговыми преступлениями совместно с работниками отдела по защите прав потребителей мэрии города провели очередной профилактический рейд, направленный на выявление и устранение: нарушений в сфере торговли и оказания услуг. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе УВД Калужской области, в ходе проверок предприятий и организаций различных форм собственности выявлено 36 административных правонарушений, изъята продукция на общую сумму около 33 тысяч рублей. Так, при проверке ООО "Снежинка" обнаружены различные нарушения правил продажи алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 11 литров спиртных напитков.

В аптеке на проспекте Маркса зафиксирована продажа медицинских препаратов без рецепта врача. Здесь отсутствовали сопроводительные документы на реализуемые биологически активные добавки, допущены другие нарушения. Изъяты лекарственные средства на сумму более 8 тысяч рублей.

При проверке магазина на улице Гагарина выявлены факты нарушения авторских и смежных прав при продаже видеопродукции. Из продажи изъято 110 DVD с признаками контрафактности на общую сумму 11 тысяч рублей. В кафе "Кавказская кухня" продажа велась без применения контрольно-кассовой машины. Кроме того, в заведении отсутствовала установленная информация для потребителей, были нарушены санитарно-эпидемиологические требования и иные права потребителей. На рынках, расположенных на привокзальной площади Обнинска и улице Аксенова, сотрудники милиции выявили факты осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации и лицензии, продажи товаров ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил, без применения контрольно-кассовых машин.

Кроме того, сотрудниками ОМОНа и Обнинского отдела внутренних дел задержаны иностранные граждане, которые нарушили правила пребывания в Российской Федерации. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Источник: regions.ru

Опубликовано:
02/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017