Февраль 2010

В ОАЭ начали подавать бургеры с верблюжатиной

В Дубаи появилось новое блюдо, которое сами рестораторы называют здоровой альтернативой гамбургерам - бургеры с мясом верблюдов. Как передает издание "The Telegraph", Али Ахмада Эсмаила, повар ресторана, который предлагает...

В ОАЭ начали подавать бургеры с верблюжатиной

В Дубаи появилось новое блюдо, которое сами рестораторы называют здоровой альтернативой гамбургерам - бургеры с мясом верблюдов.
Как передает издание "The Telegraph", Али Ахмада Эсмаила, повар ресторана, который предлагает туристам новинку, утверждает, что мясо верблюдов известно своей низкой калорийностью. Он также отметил, что бургеры готовятся с определенными специями и не содержат жира и холестерина. Однако повар отказался раскрывать тайну, благодаря чему жесткое мясо становится нежным, заявив, что это - фирменный секрет.
Один бургер стоит $ 5,5. Его дополняют сыром и специальным соусом. Мясо верблюдов - довольно популярный деликатес в арабских странах, однако в супермаркетах оно не продается.
По информации издания, это первая попытка представить подобные бургеры в заведениях общепита в Арабских Эмиратах. В прошлом году один из ресторанов Саудовской Аравии начал продавать бургеры с мясом верблюжат.
Издание утверждает, что таким образом, рестораторы надеются привлечь большое количество туристов и местных жителей.

Источник: www.news.liga.net

Опубликовано:
08/02/2010

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3