Февраль 2010

В ОАЭ начали подавать бургеры с верблюжатиной

В Дубаи появилось новое блюдо, которое сами рестораторы называют здоровой альтернативой гамбургерам - бургеры с мясом верблюдов. Как передает издание "The Telegraph", Али Ахмада Эсмаила, повар ресторана, который предлагает...

В ОАЭ начали подавать бургеры с верблюжатиной

В Дубаи появилось новое блюдо, которое сами рестораторы называют здоровой альтернативой гамбургерам - бургеры с мясом верблюдов.
Как передает издание "The Telegraph", Али Ахмада Эсмаила, повар ресторана, который предлагает туристам новинку, утверждает, что мясо верблюдов известно своей низкой калорийностью. Он также отметил, что бургеры готовятся с определенными специями и не содержат жира и холестерина. Однако повар отказался раскрывать тайну, благодаря чему жесткое мясо становится нежным, заявив, что это - фирменный секрет.
Один бургер стоит $ 5,5. Его дополняют сыром и специальным соусом. Мясо верблюдов - довольно популярный деликатес в арабских странах, однако в супермаркетах оно не продается.
По информации издания, это первая попытка представить подобные бургеры в заведениях общепита в Арабских Эмиратах. В прошлом году один из ресторанов Саудовской Аравии начал продавать бургеры с мясом верблюжат.
Издание утверждает, что таким образом, рестораторы надеются привлечь большое количество туристов и местных жителей.

Источник: www.news.liga.net

Опубликовано:
08/02/2010

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи