Февраль 2010

В ОАЭ начали подавать бургеры с верблюжатиной

В Дубаи появилось новое блюдо, которое сами рестораторы называют здоровой альтернативой гамбургерам - бургеры с мясом верблюдов. Как передает издание "The Telegraph", Али Ахмада Эсмаила, повар ресторана, который предлагает...

В ОАЭ начали подавать бургеры с верблюжатиной

В Дубаи появилось новое блюдо, которое сами рестораторы называют здоровой альтернативой гамбургерам - бургеры с мясом верблюдов.
Как передает издание "The Telegraph", Али Ахмада Эсмаила, повар ресторана, который предлагает туристам новинку, утверждает, что мясо верблюдов известно своей низкой калорийностью. Он также отметил, что бургеры готовятся с определенными специями и не содержат жира и холестерина. Однако повар отказался раскрывать тайну, благодаря чему жесткое мясо становится нежным, заявив, что это - фирменный секрет.
Один бургер стоит $ 5,5. Его дополняют сыром и специальным соусом. Мясо верблюдов - довольно популярный деликатес в арабских странах, однако в супермаркетах оно не продается.
По информации издания, это первая попытка представить подобные бургеры в заведениях общепита в Арабских Эмиратах. В прошлом году один из ресторанов Саудовской Аравии начал продавать бургеры с мясом верблюжат.
Издание утверждает, что таким образом, рестораторы надеются привлечь большое количество туристов и местных жителей.

Источник: www.news.liga.net

Опубликовано:
08/02/2010

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться