Февраль 2010

В ОАЭ начали подавать бургеры с верблюжатиной

В Дубаи появилось новое блюдо, которое сами рестораторы называют здоровой альтернативой гамбургерам - бургеры с мясом верблюдов. Как передает издание "The Telegraph", Али Ахмада Эсмаила, повар ресторана, который предлагает...

В ОАЭ начали подавать бургеры с верблюжатиной

В Дубаи появилось новое блюдо, которое сами рестораторы называют здоровой альтернативой гамбургерам - бургеры с мясом верблюдов.
Как передает издание "The Telegraph", Али Ахмада Эсмаила, повар ресторана, который предлагает туристам новинку, утверждает, что мясо верблюдов известно своей низкой калорийностью. Он также отметил, что бургеры готовятся с определенными специями и не содержат жира и холестерина. Однако повар отказался раскрывать тайну, благодаря чему жесткое мясо становится нежным, заявив, что это - фирменный секрет.
Один бургер стоит $ 5,5. Его дополняют сыром и специальным соусом. Мясо верблюдов - довольно популярный деликатес в арабских странах, однако в супермаркетах оно не продается.
По информации издания, это первая попытка представить подобные бургеры в заведениях общепита в Арабских Эмиратах. В прошлом году один из ресторанов Саудовской Аравии начал продавать бургеры с мясом верблюжат.
Издание утверждает, что таким образом, рестораторы надеются привлечь большое количество туристов и местных жителей.

Источник: www.news.liga.net

Опубликовано:
08/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!