Ноябрь 2006

В Нью-Йорке опять заработала "Русская чайная"

В Нью-Йорке после долгого перерыва опять открывают "Русскую чайную"

В Нью-Йорке опять заработала "Русская чайная"

В Нью-Йорке после долгого перерыва опять открывают "Русскую чайную". Заведение было закрыто четыре года назад, в его помещении располагалась Ассоциация гольфа США. Именно она приобрела здание ресторана за 16 миллионов долларов, где планировала открыть музей гольфа. Но по непонятным причинам проект не был осуществлен, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В этом году здание за 19 миллионов долларов выкупила компания, хозяева которой приняли решение возродить легендарную "Русскую чайную".

Знаменитому ресторану уже 80 лет. Впервые он распахнул свои двери на 57-й улице Манхеттена в 1926 году перед иммигрантами из России. Место почти сразу стало культовым. Многие выходцы из России предпочитали коротать время за чашкой чая именно здесь.

В середине 50-х ресторан перешел в руки американца Сидни Кэя, а в 1995 году его владельцем стал нью-йоркский миллионер Уорнер Лерой. После его смерти дело возглавила его дочь Дженнифер. Именно она продала в 2002 году "Русскую чайную" из-за ее убыточности.

Источник: newsinfo.ru

Опубликовано:
02/11/2006

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски