Декабрь 2008

В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов - Гендиректор "Фуд-Мастер"

По словам Ильи Серова, посещаемость заведений компании "Фуд-Мастер"уже снизилась. "Мы это почувствовали в конце октября…"

В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов - Гендиректор "Фуд-Мастер"

10-20% новосибирских ресторанов закроются в связи с финансовым кризисом, такой прогноз накануне высказал генеральный директор компании "Фуд-Мастер" Илья Серов на встрече с журналистами, посвященной переименованию сети трактиров "Жили-Были" в "Печки-Лавочки".

По словам Ильи Серова, посещаемость заведений, принадлежащих компании "Фуд-Мастер"уже снизилась. "Мы это почувствовали в конце октября, - говорит Илья Серов. - Плохим в этом плане был ноябрь. Мы отмечаем, что в наших ресторанах стало меньше посетителей в вечернее время, и связываем данный факт с тем, что люди начали экономить деньги. Что касается бизнес-ланчей, то на них спрос по-прежнему большой".

В декабре сеть трактиров "Жили-Были" сменит свое название на "Печки-Лавочки". Переименование, причиной которого стало то, что "Фуд-Мастер" не является правообладателем торгового знака, обойдется компании в 15-18 млн. рублей. Одновременно с ренеймингом в трактирах сети обновят интерьер заведений (их сделают более светлыми и перейдут от оформления в стиле крестьянской избы к боярским палатам), посуду и меню. "Мы добавим в меню дорогие изысканные блюда, но из-за кризиса останемся в средней ценовой категории", - сказал Илья Серов.

Компания "Фуд-Мастер" (основана в 1997 году) владеет сетью трактиров "Печки-Лавочки" (до 1 декабря - "Жили-Были") и столовых "Вилка-Ложка", ресторанами "Маккарони", "Фреш", "Ланч Кафе" и рестораном быстрого обслуживания "Гриль Мастер" - всего 49 заведений. Филиалы открыты в Томске, Барнауле, Кемерово, Новокузнецке, Омске, Красноярске, Екатеринбурге и Алматы. В Новосибирске расположены 11 трактиров "Печки-Лавочки".

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
10/12/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей