Декабрь 2008

В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов - Гендиректор "Фуд-Мастер"

По словам Ильи Серова, посещаемость заведений компании "Фуд-Мастер"уже снизилась. "Мы это почувствовали в конце октября…"

В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов - Гендиректор "Фуд-Мастер"

10-20% новосибирских ресторанов закроются в связи с финансовым кризисом, такой прогноз накануне высказал генеральный директор компании "Фуд-Мастер" Илья Серов на встрече с журналистами, посвященной переименованию сети трактиров "Жили-Были" в "Печки-Лавочки".

По словам Ильи Серова, посещаемость заведений, принадлежащих компании "Фуд-Мастер"уже снизилась. "Мы это почувствовали в конце октября, - говорит Илья Серов. - Плохим в этом плане был ноябрь. Мы отмечаем, что в наших ресторанах стало меньше посетителей в вечернее время, и связываем данный факт с тем, что люди начали экономить деньги. Что касается бизнес-ланчей, то на них спрос по-прежнему большой".

В декабре сеть трактиров "Жили-Были" сменит свое название на "Печки-Лавочки". Переименование, причиной которого стало то, что "Фуд-Мастер" не является правообладателем торгового знака, обойдется компании в 15-18 млн. рублей. Одновременно с ренеймингом в трактирах сети обновят интерьер заведений (их сделают более светлыми и перейдут от оформления в стиле крестьянской избы к боярским палатам), посуду и меню. "Мы добавим в меню дорогие изысканные блюда, но из-за кризиса останемся в средней ценовой категории", - сказал Илья Серов.

Компания "Фуд-Мастер" (основана в 1997 году) владеет сетью трактиров "Печки-Лавочки" (до 1 декабря - "Жили-Были") и столовых "Вилка-Ложка", ресторанами "Маккарони", "Фреш", "Ланч Кафе" и рестораном быстрого обслуживания "Гриль Мастер" - всего 49 заведений. Филиалы открыты в Томске, Барнауле, Кемерово, Новокузнецке, Омске, Красноярске, Екатеринбурге и Алматы. В Новосибирске расположены 11 трактиров "Печки-Лавочки".

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
10/12/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»