Декабрь 2008

В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов - Гендиректор "Фуд-Мастер"

По словам Ильи Серова, посещаемость заведений компании "Фуд-Мастер"уже снизилась. "Мы это почувствовали в конце октября…"

В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов - Гендиректор "Фуд-Мастер"

10-20% новосибирских ресторанов закроются в связи с финансовым кризисом, такой прогноз накануне высказал генеральный директор компании "Фуд-Мастер" Илья Серов на встрече с журналистами, посвященной переименованию сети трактиров "Жили-Были" в "Печки-Лавочки".

По словам Ильи Серова, посещаемость заведений, принадлежащих компании "Фуд-Мастер"уже снизилась. "Мы это почувствовали в конце октября, - говорит Илья Серов. - Плохим в этом плане был ноябрь. Мы отмечаем, что в наших ресторанах стало меньше посетителей в вечернее время, и связываем данный факт с тем, что люди начали экономить деньги. Что касается бизнес-ланчей, то на них спрос по-прежнему большой".

В декабре сеть трактиров "Жили-Были" сменит свое название на "Печки-Лавочки". Переименование, причиной которого стало то, что "Фуд-Мастер" не является правообладателем торгового знака, обойдется компании в 15-18 млн. рублей. Одновременно с ренеймингом в трактирах сети обновят интерьер заведений (их сделают более светлыми и перейдут от оформления в стиле крестьянской избы к боярским палатам), посуду и меню. "Мы добавим в меню дорогие изысканные блюда, но из-за кризиса останемся в средней ценовой категории", - сказал Илья Серов.

Компания "Фуд-Мастер" (основана в 1997 году) владеет сетью трактиров "Печки-Лавочки" (до 1 декабря - "Жили-Были") и столовых "Вилка-Ложка", ресторанами "Маккарони", "Фреш", "Ланч Кафе" и рестораном быстрого обслуживания "Гриль Мастер" - всего 49 заведений. Филиалы открыты в Томске, Барнауле, Кемерово, Новокузнецке, Омске, Красноярске, Екатеринбурге и Алматы. В Новосибирске расположены 11 трактиров "Печки-Лавочки".

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
10/12/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи