Ноябрь 2007

В Новосибирске появится заведение уникального формата

В конце декабря в Новосибирске откроется спортивно-развлекательный центр уникального...

В Новосибирске появится заведение уникального формата

В конце декабря в Новосибирске откроется спортивно-развлекательный центр уникального для Сибири формата Soccer Arena стоимостью 200 млн руб. На площади более 4 тыс. кв. м разместятся телебар, четыре спортивные арены, рассчитанные на любителей активного отдыха.

Как сообщил вчера Николай Скороходов (один из основных акционеров группы «Холидей» и Инвестиционного городского банка), он является автором идеи и организатором проекта Soccer Arena. Однако, по словам господина Скороходова, деньги на строительство и оборудование этого объекта в размере около 200 млн руб. были получены от частных инвесторов, которые и являются фактическими владельцами комплекса. Имен инвесторов господин Скороходов не назвал. Подобная схема нередко используется в ресторанном бизнесе. Например, часть кофеен новосибирской сети Traveler’s coffee имеет совладельцев, не связанных с этой сферой.

Soccer Arena расположена в специально построенном корпусе на ул. Писарева. Как сообщил управляющий спорт-бара комплекса Николай Слободчиков, общая площадь здания составляет 4 тыс. кв. м. Больше половины площади сооружения занимает спортивный зал, включающий два поля для мини-футбола с искусственным покрытием и площадку для игры в теннис, баскетбол или волейбол, имеются сауна и бассейн. Появятся в Soccer Arena и новые для новосибирской публики развлечения — так называемые реалистичные спортивные игровые симуляторы, в которых удары по виртуальному мячу, шайбе можно будет наносить настоящей клюшкой или ногой. В комплексе также будет работать спорт-бар общей площадью около 600 кв. м на 230 мест с возможностью одновременной трансляции до четырех телепрограмм.

Как пояснил Николай Слободчиков, спортивные арены рассчитаны прежде всего на посетителей, а не на проведение серьезных спортивных соревнований. Прозрачная стенка, отделяющая бар от спортивных арен, позволит публике болеть за играющих. «Концепция заведения — предложить людям не только еду и развлечения, но и возможности для активного отдыха», — пояснил господин Слободчиков. Пользование спортивными аренами будет платным.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
16/11/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей