Ноябрь 2007

В Новосибирске появится заведение уникального формата

В конце декабря в Новосибирске откроется спортивно-развлекательный центр уникального...

В Новосибирске появится заведение уникального формата

В конце декабря в Новосибирске откроется спортивно-развлекательный центр уникального для Сибири формата Soccer Arena стоимостью 200 млн руб. На площади более 4 тыс. кв. м разместятся телебар, четыре спортивные арены, рассчитанные на любителей активного отдыха.

Как сообщил вчера Николай Скороходов (один из основных акционеров группы «Холидей» и Инвестиционного городского банка), он является автором идеи и организатором проекта Soccer Arena. Однако, по словам господина Скороходова, деньги на строительство и оборудование этого объекта в размере около 200 млн руб. были получены от частных инвесторов, которые и являются фактическими владельцами комплекса. Имен инвесторов господин Скороходов не назвал. Подобная схема нередко используется в ресторанном бизнесе. Например, часть кофеен новосибирской сети Traveler’s coffee имеет совладельцев, не связанных с этой сферой.

Soccer Arena расположена в специально построенном корпусе на ул. Писарева. Как сообщил управляющий спорт-бара комплекса Николай Слободчиков, общая площадь здания составляет 4 тыс. кв. м. Больше половины площади сооружения занимает спортивный зал, включающий два поля для мини-футбола с искусственным покрытием и площадку для игры в теннис, баскетбол или волейбол, имеются сауна и бассейн. Появятся в Soccer Arena и новые для новосибирской публики развлечения — так называемые реалистичные спортивные игровые симуляторы, в которых удары по виртуальному мячу, шайбе можно будет наносить настоящей клюшкой или ногой. В комплексе также будет работать спорт-бар общей площадью около 600 кв. м на 230 мест с возможностью одновременной трансляции до четырех телепрограмм.

Как пояснил Николай Слободчиков, спортивные арены рассчитаны прежде всего на посетителей, а не на проведение серьезных спортивных соревнований. Прозрачная стенка, отделяющая бар от спортивных арен, позволит публике болеть за играющих. «Концепция заведения — предложить людям не только еду и развлечения, но и возможности для активного отдыха», — пояснил господин Слободчиков. Пользование спортивными аренами будет платным.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
16/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене