Ноябрь 2007

В Новосибирске появится заведение уникального формата

В конце декабря в Новосибирске откроется спортивно-развлекательный центр уникального...

В Новосибирске появится заведение уникального формата

В конце декабря в Новосибирске откроется спортивно-развлекательный центр уникального для Сибири формата Soccer Arena стоимостью 200 млн руб. На площади более 4 тыс. кв. м разместятся телебар, четыре спортивные арены, рассчитанные на любителей активного отдыха.

Как сообщил вчера Николай Скороходов (один из основных акционеров группы «Холидей» и Инвестиционного городского банка), он является автором идеи и организатором проекта Soccer Arena. Однако, по словам господина Скороходова, деньги на строительство и оборудование этого объекта в размере около 200 млн руб. были получены от частных инвесторов, которые и являются фактическими владельцами комплекса. Имен инвесторов господин Скороходов не назвал. Подобная схема нередко используется в ресторанном бизнесе. Например, часть кофеен новосибирской сети Traveler’s coffee имеет совладельцев, не связанных с этой сферой.

Soccer Arena расположена в специально построенном корпусе на ул. Писарева. Как сообщил управляющий спорт-бара комплекса Николай Слободчиков, общая площадь здания составляет 4 тыс. кв. м. Больше половины площади сооружения занимает спортивный зал, включающий два поля для мини-футбола с искусственным покрытием и площадку для игры в теннис, баскетбол или волейбол, имеются сауна и бассейн. Появятся в Soccer Arena и новые для новосибирской публики развлечения — так называемые реалистичные спортивные игровые симуляторы, в которых удары по виртуальному мячу, шайбе можно будет наносить настоящей клюшкой или ногой. В комплексе также будет работать спорт-бар общей площадью около 600 кв. м на 230 мест с возможностью одновременной трансляции до четырех телепрограмм.

Как пояснил Николай Слободчиков, спортивные арены рассчитаны прежде всего на посетителей, а не на проведение серьезных спортивных соревнований. Прозрачная стенка, отделяющая бар от спортивных арен, позволит публике болеть за играющих. «Концепция заведения — предложить людям не только еду и развлечения, но и возможности для активного отдыха», — пояснил господин Слободчиков. Пользование спортивными аренами будет платным.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
16/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7