Июль 2007

В Новосибирске открылся первый ресторан в ковбойско-индейском стиле

В Новосибирске состоялось торжественное открытие ресторана в индейском стиле «Фенимор Купер»...

В Новосибирске открылся первый ресторан в ковбойско-индейском стиле
 
В Новосибирске состоялось торжественное открытие ресторана в индейском стиле «Фенимор Купер». Заведение принадлежит известному томскому ресторатору Владимиру Бурковскому, создателю таких знаковых томских заведений как «Славянский базар» и «Вечный зов». В последнем ужинали Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время российско-германского саммита в 2006 году.

Новый ресторан разместился на первом этаже новосибирского бизнес-центра. Его помещение разделено на несколько тематических зон: индейская резервация, кабинет Фенимора Купера, ковбойский салон, а также перрон с vip-зонами, выполненными в виде вагонов поезда.

По словам Владимира Бурковского, в заведении будут использовать недефростированную рыбу и мясо. Основой кухни ресторана «Фенимор Купер» станут блюда, приготовленные на гриле: стейки из конины, мраморной говядины, телятины, лосося с использованием шести степеней прожарки. В меню ресторана уже сегодня можно найти такие экзотические блюда как рагу из бычьих хвостов, котлеты из медвежатины, салат из оленины собственного копчения, а также традиционное блюдо индейцев Дакоты – индейку, обжаренную на гриле с чечевицей.

Источник: news.ngs.ru

Опубликовано:
10/07/2007