Апрель 2008

В Новосибирске открылось кафе в морозильной камере

В Новосибирске открылся бар «Ледниковый период», в котором все — стены, мебель и даже фужеры изготовлены из натурального льда...

В Новосибирске открылось кафе в морозильной камере

В одном из развлекательных комплексов Новосибирска открылся бар «Ледниковый период», в котором все — стены, мебель и даже фужеры изготовлены из натурального льда. При этом холод поддерживается привычным для любой домохозяйки способом — дело в том, что под помещение бара приспособлена камера большого промышленного холодильника. Получилось кафе на 10 посетителей, причем одетых подобающим образом — на входе каждому выдают шубу и валенки, стилизованные под новогодний наряд Деда Мороза.

Заведение, словно бы воспроизводящее легенды о ледяных причудах царицы Анны Иоановны, уже приковало к себе внимание новосибирцев, но очевидно, что коммерческий расчет его хозяев связан с наступлением лета. Через пару месяцев в континентальной Сибири начнется традиционная жара, и билет, дающий право захлопнуть за собой дверь комфортабельного холодильника, явно подскочит в цене. Вот только бы глобальное изменение климата не вмешалось в планы предприимчивых рестораторов — если лето снова выдастся прохладным, но и удовольствие «посидеть» в ледяном антураже уже не будет выглядеть столь заманчивым.

Источник: Regions.ru

Опубликовано:
08/04/2008

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.