Апрель 2008

В Новосибирске будут работать 204 летних кафе

204 летних кафе будут работать на территории Новосибирска в этом году, из них 63 объекта будут расположены по принципу веранды…

В Новосибирске будут работать 204 летних кафе

204 летних кафе будут работать на территории Новосибирска в этом году. Специалисты управления потребительского рынка мэрии рассказали организаторам сезонных объектов, каким должно быть качество услуг и внешний вид этих предприятий общественного питания.

Как отметил начальник управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин, практика предыдущих лет подтверждает, что в летних кафе, расположенных рядом со стационарными объектами общественного питания, качество услуг на порядок выше, чем в отдельно стоящих кафе. «Новосибирцы с каждым годом становятся требовательнее, они хотят отдыхать и получать услуги питания в красиво оформленных, комфортных местах, а не в полиэтиленовых шатрах с пластиковой мебелью. Поэтому мы проводим такие мероприятия, для организаторов летних кафе, рассказываем, как можно преобразить свои объекты. Следующим будет практический семинар, на котором специалисты ресторанного бизнеса расскажут, как правильно организовать работу летних кафе, представят современное оборудование», – сообщил Евгений Шестернин.

Начальник отдела общественного питания управления потребительского рынка мэрии Галина Рябцева рассказала участникам совещания, что летние кафе делятся на три группы: отдельно стоящие, примыкающие к стационарным предприятиям питания (так называемые веранды), расположенные на территориях, прилегающих к стационарным предприятиям питания. В прошлом году в Новосибирске работало 187 кафе. В этом году оформляются заявки на размещение 204 объектов. Из них кафе около 30 % (63 объекта) – будут расположены по принципу веранды, то есть примыкать к стационарным предприятиям питания.

«Санитарные, ветеринарные и прочие обязательные требования к работе летних кафе остаются прежними, но в этом году, мы думаем, что нам удастся уйти от формата шатров и палаток. Одна из основных задач – улучшить внешний облик Новосибирска, повысить качество услуг, повысить комфортность и оказывать услуги летних кафе рядом с предприятиями, где есть производственная база для приготовления блюд. Мы надеемся расширить представления организаторов сезонных объектов о том, как должны выглядеть летние кафе. Для этого на совещание были приглашены специалисты ГУБО мэрии, которые рассказали о современных тенденциях озеленения, представители ресторанного бизнеса – поставщики оборудования. Сезон работы летних кафе – не большой и очень зависит от погодных условий. Но сегодня есть технологические решения это проблемы: начиная от антимоскитных устройств и заканчивая теплой мебелью», – отметила Галина Рябцева.

Во всех районных администрациях города созданы комиссии по размещению временных объектов, которые рассматривают заявки предпринимателей. С мая по сентябрь специалисты контролирующих служб отслеживают соблюдение всех норм и правил в работе кафе. Предпринимателям, неоднократно нарушающим требования, в следующем сезоне разрешения на размещения выдаваться не будут. Одна из основных проблем, связанных с работой летних кафе, нарушение покоя жителей расположенных рядом домов. В этом году, по словам начальника управления потребительского рынка мэрии Евгения Шестернина, разрешения на размещение летних кафе рядом с жилым фондом оформляться не будут.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Опубликовано:
17/04/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»