Февраль 2010

В Нижнем не будет "Елок-Палок" и "Маленькой Японии"

Кафе «Елки-палки Экспресс» и ресторан «Маленькая Япония», развитием которых занималась ГК «ПИР» по договору франчайзинга, закрылись. В числе основных причин закрытия эксперты называют неоправдавшуюся ставку на...

В Нижнем не будет "Елок-Палок" и "Маленькой Японии"

Кафе «Елки-палки Экспресс» и ресторан «Маленькая Япония», развитием которых занималась ГК «ПИР» по договору франчайзинга, закрылись. В числе основных причин закрытия эксперты называют неоправдавшуюся ставку на местоположение и то, что заведения развивались по франшизе.
ГК «ПИР» открыла кафе «Елки-Палки Экспресс» на Большой Покровской в ноябре 2007 г. по догорову коммерческой концессии с ЗАО «Ланч», входящим в группу компаний Аркадия Новикова. Чуть позже на соседней площадке было открыто еще одно заведение этого франчайзера — ресторан «Маленькая Япония». Совокупные инвестиции в открытие двух ресторанов оценивались примерно в 70 млн руб. В планах ГК «ПИР» было открытие еще нескольких заведений «Елки-Палки-Экспресс» в Нижнем Новгороде.
Александр Котюсов, президент ГК «Пир», сообщил, что заведения располагались на арендованных площадях и плата за аренду была слишком высокой. Вопрос по снижению арендной платы в кризисный год решался с огромным трудом.
Председатель Совета директоров ГК «ПИР» Олег Кондрашов сообщил, что группа компаний вышла из проекта еще полгода тому назад. «Последнее время развитием заведения занимались москвичи»,— сообщил г-н Кондрашов.
По мнению Любови Кузьми-чевой, исполнительного директора «Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области», ставка ГК «ПИР» на местоположение кафе не оправдалась: «Покровка теряет свою значимость пешеходной зоны. Это чувствуют и владельцы бутиков, и тем более владельцы ресторанов и кафе. Поток покупателей переместился в крупные торгово-развлекательные центры. И если раньше молодежь говорила: «Пойдем, погуляем по Покровке», то сейчас они идут гулять по торговым галереям «Фантстики».
Игорь Борисычев, владелец сети ресторанов «Едок», назвал несколько возможных причин для свертывания проекта. «По своему формату «Елки-Палки Экспресс» — демократичный ресторан с небольшими наценками, он рассчитан на высокую проходимость. Размещение предприятия этой сети в Нижнем Новгороде на пешеходной улице Большая Покровская, где поток людей напрямую зависит от праздничных дней, отсутствие мощного делового окружения, способного ежедневно привлекать посетителей на бизнес-ланчи, является не самым удачным»,— считает г-н Борисычев. Кроме того, по мнении эксперта, этот франчайзинговый проект— дополнительное направление к собственным предприятиям ГК «ПИР», и в трудные экономические времена, скорее всего, перераспределение средств направлено на поддержку основных ресторанов.
Неофициальный источник в ЗАО «Ланч» также высказал предположение, что развиваемый по франшизе проект перестал быть интересным для г-на Кондрашова. Однако от официальных комментариев руководство московской компании отказалось.
Комментируя эти высказывания, г-н Кондрашов заявил, что франчайзинговые проекты ему по-прежнему интересны. «Я не намерен отказываться от парт-нерства с компанией «Росинтер» (ГК «ПИР» развивает по коммерческой концессии с ресторанным холдингом заведения «Иль патио», «Планета суши» и «Рос-тикс»— прим. ред.). Более того, в скором будущем я планирую запуск еще нескольких проектов этого холдинга».

Источник: www.r52.ru

Опубликовано:
09/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания